华北有一个巨大的湖泊----白洋淀。淀边有一座繁华而又美丽的城市----任丘。
她位于河北省中部,白洋淀东岸边,面积一千零一十二平方公里,任丘自古以来 为交通要地,四通八达。一九八六年建市,加快了发展的步伐 。
春天,任丘是一片花红柳绿、生机盎然的世界。小草从土中探出了小脑袋,摇着头看着这五彩斑斓的世界,花儿也破土而出,随着风偏偏起舞。而柳树呢?柳树也抽出了嫩芽,长出了纤细的柳条。就像贺知章说的:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿绦。"春天是万物复苏的季节 。
夏天,任丘是一片绿色的季节,花坛里的小草长的更旺盛了。花儿的头上长出了疙瘩似的花苞,柳树都快长疯了。鸡儿像塌了架的草垛,不知如何是好,蝉躲在树荫乘凉,还不时热的发出“吱、吱”的声音。夏天使热闹的季节。
秋天,整个任丘是一片黄色的世界。树叶纷纷落下,随着风偏偏起舞仿佛有了生命。人们忙碌着,采摘着忙碌一年的果实。燕子不时的从头顶上飞过,大雁排成“人” 字形飞向南方,还不时发出哀鸣声仿佛在向这里告别。秋天是忙碌的季节。
冬天,任丘是一片银白色的世界,到处银妆素裹,雪花在空中偏偏起舞。冰封大淀,玉洁如镜。走在上面仿佛回到了童年,又多了一次童年的乐趣。冬天是欢声笑语的季节任丘不仅是一个物产丰富的鱼米之乡而且还是一个美丽的石油城。