我的烤箱作文400字
香甜可口的饼干,红彤彤辣滋滋的奥尔良烤翅,还有香酥诱人的烤月饼……这些可口的美食都经妈妈之手做出,然而她也离不开一位好搭档—烤箱。
我家的烤箱同微波炉的大小相似,它全身是黑乎乎,在身上有几个按钮,第一个是控制温度的,最高温300摄氏度,最低温60摄氏度,第二个是控制上火下火的,第三个也就是最后一个,那就是最重要的控制时间的开关键。虽然外部看上去简简单单,可肚里却暗藏玄机,两根手指般粗细的发热管,也就是温度的来源;还有几个小小的 挂角把盘子托在上下之间;其实烤箱还有很多特别的地方,也许是我没有发现呢!
烤箱的用处可真大,既能加热食物,又能烹调出各色美味。每当我回家时饿了,我就会把吃的放入烤箱加热,过了一会好了,香味顺着烤箱的缝隙飘了出来,我闻到了心里一下子就满足了,十分高兴。
然而它更重要的功能就是它可以制造出美味的食物。妈妈先把饼干的半成品准备到位,然后我就把饼干放入了烤箱开始加热,慢慢得饼干开始由起初的淡黄变成了金黄黄的了,香味也从烤箱中窜了出来。过了一会“叮”的一声,饼干好了。我连忙冲过去吃了一块,说道:“哇,太好吃了!”烤箱就是这么好,它还为我做出了很多好吃的。
大家都知道有很多厨具如五大三粗的大铁锅,小巧玲珑的电饭煲,方便快捷效率高的高压锅,还有能炖出鲜香可口的汤的老砂锅……但在各种厨具中我爱的却是烤箱,它让我们家的生活充满着情趣。