我的地球一小时300字作文
今天是 3月27日是我们和地球熄灯一小时的日子。我一天都在期待晚上的到来。
我在网上看到地球熄灯一小时活动始于2007年澳大利亚悉尼,当时约有220多万个家庭和企业自愿熄灯一小时,节约的电量足够20万台家用电视机使用1小时。中国是在2009年才开始活动的,预计今年全球将有6000多个城市,超过10亿人将参与此活动,同享这一小时的美丽“黑暗”。
夜晚终于来临了,20:30分终于来临了,“啪”的一声由我将厅里的大灯关掉,屋里顿时黑下来,妈妈点上一支蜡烛,我们全家围坐在蜡烛边共享这没有灯光的一小时,在这一小时里我们谈了污染、破坏环境会带来的种种恶果,我们真应该尽自己所能减少或降低对环境的破坏,同时更应该尽可能的节约能源。因为地球上的资源是有限的,有些资源是不能够再生的。
一小时很快就过去了,现在的人很少停下生活的脚步去思考我们究竟浪费了多少能源。今晚是一个很好的开始,让我们都来爱护好我们的地球吧!