我扮了一回女生作文
大凡搞体育的,都应该是身强体壮,威风八面。我本孱弱,显然不适合选择体育。背书包的那些日子,我最怕上的就是体育课。打篮球我老是投不上篮框;打乒乓球时尽管免去了可以不必和高个子同学们拼抢的无奈,但面对对方发过来的略带旋转的故弄玄虚的球,我总是不知所措,接过去的球老是忽左忽右地偏离台子老远。打小我就没有感受过来自体育方面的乐趣,直到我客串女生,参加了一次接力赛才终于对体育有了一点“感冒”。
高中一年级说过去就过去了,我们班原来由40多个男生和20多个女生组成,由于高二分文、理科,我们理科班减少到只有42人。人数减少是无所谓的,有所谓的是我们班的男女比例更加失调。“女生无情,不爱理科爱文科”,我们戏言:“为什么要留下9个女生呢,让她们统统都去读文科吧,让我们班成为一个爽爽快快的和尚班!”和尚我们没能做成,因为那次该死的校运会,我甚至扮了一回女生,加入了她们的行列。高二那次该死的校运会有了一个该死的比赛项目,那就是班级女子接力赛,更该死的是要求每个班必须选出10名女生。选?只有9个女生的班级怎么选?全部上阵都不够,也不知组织者是怎么想的。班主任无奈地说:“那就让其中一个女生多跑一次吧!”
女生接力赛那天,天上的云,就像我们班上参差不齐的九朵金花穿的服装一样白一块灰一块。再看看文科班精心挑选出来的10名女生,穿着统一的服装,个个跃跃欲试,大有一番赢你没商量的架势。“这是小米加步枪和飞机加大炮之间的较量。”有同学揶揄地说。
事实果然如此。其他班的都已经开始了最后100米的冲刺,而我们班呢?那个气喘吁吁准备跑第2次的女生正紧张地等着另一个摇摇欲倒的跑向她的女生。文科班又仗着人多势众,一起亮开了嗓门,一个劲地喊着加油。
“这不是欺侮咱不是?”面对文科班的嚣张我的血一下就涌了上来。集体荣誉感?我当时确实想到了这一点,也想到了自己是班长,是一个只有9名女生和33个男生组成的一个班的班长,可是,老天,我就没能想到自己不是女生。那个具有“历史性”的一幕就这样出现了。就在准备跑第二次的女生正要接过接力棒的当头,我突然大喝一声:“让我来!”一把抓过接力棒,箭一般地冲了出去。一切发生得是那么快,以至于当我冲过终点好长一段时间,大家才醒悟过来——噫!那家伙好像不是女生。
经过一番交涉,考虑到我们班的具体情况,组委会最后宣布我们班夺得的女子接力赛第一名有效。鉴于我当时的勇敢并为我们班争得了荣誉,同学们笑话我的时间并没有持续太久。也是因为有了那次经历,我逐渐地喜欢上了体育,体育水平也越来越高——至少不会输给我们班的任何一个女生。