小学四年级作文:我心中的美好家园
在我的心中,石嘴山市大武口区是我生长的地方,也是我心中最美丽的地方。它位于宁夏的西部,被美丽的贺兰山环绕,周边有著名的旅游风景区星海湖和沙湖,是一座风景优美的城市。
春天,大武口到处是一片绿色的海洋。在公园的草坪上,小草从地里探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,好像在说:“春天真美丽呀!”草地上不仅有绿油油小草,还有五颜六色的小花,大树也长出了绿茸茸的嫩芽。美丽的白鹭和海鸥从南方回到了星海湖,野鸭子也从过冬的芦苇中游了出来,水面上飞翔着各种水鸟,此时,星海湖就成了鸟的天堂。鱼儿在水中欢快的游着,不时探出脑袋呼吸春天的气息,真美啊……
夏天,桃子、西瓜、香瓜等水果都熟了,非常香甜诱人,特别是家乡的西瓜甘甜无比,吃一口,回味无穷。星海湖的荷花池里也开满了荷花,花瓣有淡黄色的,有粉红色的,她们“出淤泥而不染”,十分纯洁美丽。水珠象一粒粒珍珠晶莹剔透,随着微风在荷叶上荡来荡去,在太阳的照射下,放出彩色的光芒,真是美丽极了。荷花池里还有许多游动的鱼儿,有红黄相间的金鱼,有红色的鲫鱼,有小小的象燕儿一样的小鱼……
秋天,田野里一派丰收的景象。一望无边的稻子成片泛着金黄,沉甸甸的稻穗弯下了腰。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,像一片金色的海洋。玉米地里,玉米乐开了怀,玉米们不仅长得十分健壮,而且玉米粒宝宝们个个都长得十分饱满,果园里的果子成熟了,红色的苹果、金色的梨、葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石……
我的家乡还有很多著名的景点,有美丽的贺兰山,奇石山,沙湖等。贺兰山上有丰富的奇珍异宝,如贺兰石、乌金(太西煤)、发菜等,贺兰石做成的挂坠、砚台和雕刻的景物摆件很受人们的喜爱,太西煤黑亮黑亮的,象黑色的金子,在国际上享有很高的声誉,做成燃料及煤制品,远销海内外。发菜是贺兰山上独有的,由于形状像头发丝,因此取名发菜,而且营养价值非常高,是宁夏五宝之一。
奇石山上汇集着全国各地的奇石,千姿百态。有的像大树,有的像狮子,
有的奇石上的花纹像奔流不息的大海,还有远渡重洋来到大武口区扎根的北极石。奇石山上还有很多美丽的鲜花,有红黄相交的美人蕉,有香气扑鼻的玫瑰,有色彩斑斓的小野花还有吹着小喇叭的牵牛花……奇石之间生长着绿油油的小草,随风飘舞,像是在迎接着游客们的到来。
沙湖是国家著名的五A级风景区,湖水坐落在沙滩之中,是大自然赋予的,非常奇妙。水中还有很多嬉戏的鸟类,而且经常能在芦苇中见到野鸭蛋。芦苇长的有两米多高,分布在湖水之中,像绿色的星星镶嵌在天空之中,像一道道翠绿的屏障,像一个个挺拔的战士,站立在湖面之上,保护着水中各种各样嬉戏的鸟类。是一个风景如画的地方!
这就是大武口,我心中的美好家园!