小学四年级作文:我心中的美好家园
新疆生产建设兵团农一师三团,是生我养我的地方,环境十分优美,也是我心中的美好家园。
三团胡杨公园那复古式的水车、秀美的亭子倒映在碧蓝的水波中,是那么美,那么令人陶醉,那么令人心旷神怡;团部学校的教学楼、实验楼、住宿楼为我们中小学生提供了良好的学习、生活环境;一条条宽广笔直的柏油路四通八达,路边的林带里有各种美丽的风景树,更有我喜欢的草坪种满了三叶草,我经常会在三叶草里寻找我心中的幸运草---四叶草,找到四叶草的开心满足不亚于考试考了100分。
我是20xx年出生在三团的,听爸爸妈妈说,那时的三团,多的是尘土飞扬的道路,低矮破旧的住房。还说那时出门“晴天一身土,雨天一身泥”,意思是:晴天时,沙尘漫天飞扬,人们出去一趟,衣服、头发上就会落上一层厚厚的灰尘;雨天就更糟糕了,土路上满是稀泥,行路艰难,并且走一阵鞋子上就沾满了泥巴,甚至甩得身上都有,人们叫苦不迭。
11年后的今天,三团人经过拆危房、建新楼、修公路、抓绿化……一个崭新的团部小城镇出现在我们的面前。连队都盖上了小别墅,终于,职工住进了小别墅,行走开上了小汽车。
爸爸说,他和妈妈刚结婚时,住在三团14连的一间狭小土屋里,没有吃饭桌子,就用砖块搭;没有衣橱,就用纸箱子装衣服,最难的是那年冬天没有钱买煤,就烧柴禾,剥棉桃烧棉花壳子……听着爸爸讲的过去的故事,我想起了老师对我们讲过的老军垦们“住地窝子”、“人工开荒种地”、“守卫边疆,建设边疆”的光辉历史,不禁对兵团人充满了深深的敬意!
现在,我家也由过去的一贫如洗发展到现在有楼房有车,爸爸买了电脑联通了网络,我在写好作业后可以上网学习。通过网络,我学到了很多新知识,了解了近几年来地球上发生的各类自然灾害,也更加理解老师为什么总教育我们要学会“低碳生活”,要“保护环境”了。
每当我坐在窗前向外看去,一幢幢拔地而起的楼房各具特色,一条条平坦宽阔的道路或铺柏油或铺彩砖,嫩绿的小草衬托着美丽的红花,各具姿态的小草和小花生活在高大而茂盛的树丛之间,空气清新甜润,没有一丝污染,还夹杂着花的淡淡的清香,这是一个多么美好的环境呀!
三团人为了将家乡建设得更加美丽,大力提倡“节能减排、保护环境”。
我爱我的家乡---新疆生产建设兵团农一师三团,她是我心中美好的家园,也呼吁每个爱家乡的人们:不要伤害植物,不要乱扔垃圾,少抽烟,少用汽油,不要污染环境,让我们的家园永远美好吧!