我心中的春650字
我的家乡在福建闽北,在那里有一座风景如画、景色秀丽的熙春公园。熙春公园是镶嵌在我们家乡的一颗明珠。公园里树木葱茏,绿草成茵,景色迷人,是个休闲娱乐的好地方。
熙春公园离我家很近,就在我家的对面,中间隔着一条河,只要走过一座桥,就能看到熙春公园了,看到它,你会耳目一新;想到它,你会心旷神怡。小的时候爷爷经常带我到熙春公园去锻炼。
一进公园门口,就可以看到公园内有纵横交错的柏油小路,各式各样的凉亭,花架与园灯。这里绿色错落有致。绿草的上面是低矮的灌木,花坛中的小树被修剪成了各种各样的形状,变得风姿绰约。不远处,一座假山就映入眼帘。假山是有许多天然石块人工拼搭而成的,那些石块千奇百怪:有的似老虎,正凶猛的向人扑来;有的像绵羊,正在悠闲地散步;有的像大乌龟,稳如泰山。假山下是一个小池塘。水面上几片绿色荷叶在微风中不停地摆动,中间的荷花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展了,露出嫩黄色的小莲蓬。这些荷花在微风中亭亭玉立,散发出一种浓郁的香味。
熙春公园最著名的风景就是百竹林。竹林里密密麻麻的都种满了竹子。竹子有粗的,有细的,苍翠挺拔、郁郁葱葱,整个竹林都被绿色笼罩着。那里粗壮圆实的竹子,一棵紧挨一棵。
走出满眼翠绿的百竹林,眼前就会出现一个桃花的世界——桃花园。这儿的桃花一簇挨着一簇,一团连着一团,在微风中抖动着,欢
笑着,真是美不胜收。你看,有含苞欲放的,有微露笑脸的,有完全绽放的。那花瓣薄薄的,透明的,粉红粉红的。有的花瓣上还有一滴一滴晶莹剔透的露珠儿。那一位位桃花姑娘似乎在对你说:“来看看我吧,我的新衣裳多漂亮啊!”…… 桃花不但美丽,而且还散发出一种淡淡的清香。花香引来了一群群蜜蜂和蝴蝶,它们给桃花园更增添了生机。
熙春公园还有一个供人锻炼休息的好地方,每天清晨,一些老爷爷和老奶奶都会在这里练太极拳、做健美操、练剑……附近的石凳上坐满了人,有的在静静的看书,有的在凝望湖面……一些年轻的父母带着他们的孩子在这里尽情的玩耍。
美丽的熙春公园,我心中的乐园。