我心中的明灯作文
在黑暗中,一丝微光都能带我们朝着希望前进,何况您是一盏明灯?
——题记
我仍然记得儿时被您拥在怀中的温暖,我人记得您哄我睡觉时哼的曲调,我仍记得在我受到挫折时一个紧紧地拥抱。
母亲,这两个字无时不刻照耀着我,我坠地那一刻到现在从未熄灭。
如果我还是那调皮捣蛋的小子哪能真正的体会生活,何况幸福?是您牵着我的手走向生活,走向幸福,让我从那个调皮捣蛋的小子走向成熟,让我从现在走向未来。
记忆还未尘封,打开却是那样新鲜。一次我在舅舅家玩,享受着自己的快乐。我怎么会想到会发生那样的事。舅妈冲进来我就懵了,拉着我的手冲向外面。
“怎么了怎么了!”我望着舅妈脸上从未有过的焦虑甚至是恐惧如是说。
“你妈要自杀!”这话就如五雷轰顶。她的语气是前所未有的害怕。
我内心泛起摧毁一切的恐惧。我怕。我害怕。
然后我看见您拿着刀的时候,我顾不得世界,眼中是您两行泪。我不知为何也让泪水模糊了双眼。我不晓得发生了什么,但您很痛苦,我晓得。
你却没有下手。而是哭着把我搂在怀中。我还小可是心中却又抑制不住的痛。
我不要您痛苦,于是我就随您一起痛苦,您不孤独何必自我拉扯。您哭,所以我也哭。
多少年过去了,您变得开朗多了呢,您在我身边多么美好,我每天都想。您很幸福,所以我也很幸福。
就算岁月再给您的平添几分皱纹,就算时光再给您染上几丝白发。你还是没变,不像以前那样了。生活给您多大的打击你都没有放弃生活,热爱整个世界。我什么时候和您一样了呢,就算有多大的打击,以前一阵眼泪现在顽强站起。然后我长大了。我也不会再哭了,您教会我笑对生活,所以我那么快乐。我多了许多欢颜,不是小时候放肆的笑,是真正为我拥有的感到快乐,我不在意我失去的,我在乎我拥有的,外公外婆爷爷奶奶,同学,爸爸,或是,因为您。
我只求这样的拥有,这是您教我学会的生活。我们都是宇宙中的一粒尘,可我这样一粒尘却有着整个宇宙的快乐,这是您带来的。