宿舍是我的家作文
一切是那么的有缘,在茫茫人海中互不相识的六个女孩在大学这个小社会一块生活着,住在8403这个简单而又朴素的宿舍。在这里每天都发生着各种各样的事情,有快乐、有伤感、有欢笑、有泪水。虽然离开了家,虽然离开了亲人,但在这里仿佛就是我的另一个家。她们用行动告诉我虽然没有血缘,但也可以成为一家人。
我的宿舍是我的家。这个家有六个女孩组成,分别是:老大黄雨薇、老二张芳、老三付米娜、小五张赟、小六胡莹莹和我。我们都是来自不同的地方大家有不同的生活环境和生活习惯。是“8403”将我们聚在一起,互相认识,互相沟通,互相帮助。从陌生到熟悉,从同学变成家人对生活我们有着共同的追求,都想在一个情节、温馨、舒适的环境下生活。
虽然我们相处的时间不多,但在我们之间发生许多有趣的事情。
老大黄雨薇是一位书法爱好者,她的字写得很漂亮而且她还带领我们其余几人都积极学习书法。虽然刚开始的时候我们都学得很吃力,字也写的不算好看,不过,黄天不负有心人,在老大的指导下,我们的书法都有了很高的进步。老大在教我们书法的时候也会教我们一些有关于书法的小故事,因此,我们不仅学会了书法还学会一些有关于书法的小故事。
我们宿舍是一个喜欢游玩的宿舍。在星期天的时候,我们便组织起来一起出去游玩,一起去风景区、去博物馆、一起去爬山。虽然,在玩的时候会有点累,不过我们在一起增长了见识、促进了我们之间的友谊、使我们的感情更坚固。 宿舍的群居生活是有趣的,我们始终是一个团结的大家庭。当某位舍友遇到困难时候,我们共同的为他出谋划策,共同伸出我们的援助之手,尽力的为她排忧解难。帮助的同时,我们会倍感快乐,同时我们之间的友谊也随着加深。
每次回到宿舍,以看到如此干净、整齐,如此美观,我就有一种回家的温暖感觉。这是我们共同努力的结果。我们都把宿舍当作自己的家。只有一个好的“家”才让我们过的快乐,过得充实。
我们生活在同一个屋檐下,会迸发出摩擦的火花。可是我们之间总能互相忍让,互相理解。每个人都竭力相劝双方避免矛盾激化最终彼此得到谅解宽容终将矛盾化为乌有,冲向往日的和谐和快乐,可以使我们生活在一个团结美满的环境。
我的宿舍我的家。我想每个集体生活过的人都有这样的感受。在这里,我们共同生活,共同进步、共同学习。生活很充实,也很快乐。都是因为有这个和谐而又朴素的“家”