射击女子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行。中国选手杜丽以总成绩690.3环创造决赛奥运会纪录,为中国射击队夺得了在本届奥运会的第4枚金牌。 因为身背北京奥运会首枚金牌的巨大压力,因此杜丽在自己的第一项比赛中发挥失常,曾经的世界冠军竟然连前三名都没有进入,如今坚强的杜丽又告诉人们她回来了。杜丽在赛后接受采访的时候忍不住的流下了泪水,这与几天前的泪水截然不同,今天是激动的泪,释放压力的泪。杜丽说:“我感觉难的不是这四年的准备,而是这四天的等待,太难了。”杜丽感谢这几天帮助她的所有人,她说:“我要谢谢他们,感谢我的教练、家人、素不相识的人,他们在我失意的时候送我卡片,鼓励我。” 杜丽在接受采访时说:“赛前我就和我的教练开玩笑说,不知道你记得不记得四年前的8月14日我夺得了雅典奥运冠军,也许今天是我的幸运日。”她接着说:“最难的是克服心理的问题。” 对于本次比赛,杜丽说:“不能说自己是圆满的,总会留下一些遗憾,这才能激励我不断前进。”