我心中的家园作文800字 我心中的美好家园
在我的心中,始终向往着,那个人类和平、生活安宁又干净整洁的美好家园……
当第一道曙光照耀大地,当太阳升上了天空,一切都变得那么闪闪发光:一条绿龙爬上山头,仙女把采来的鲜花大把大把地洒向大地。鸟儿们在枝头开着演唱会,蝴蝶在花丛中随着辛勤工作的蜜蜂翩翩起舞,小动物们在草地上嬉戏、玩耍。那里终年风和日丽,祥光笼罩,溪流淙淙,鸟语花香,简直就是人间天堂!
那里居住着来自世界各地的人们。女人们美丽多姿,优雅温柔;男人们英勇无畏,英俊刚毅;而孩子们则天真浪漫,调皮可爱。他们待人和善,诚实可信,多才多艺。他们整天穿梭于鲜花丛中,徜徉在青山绿水,沐浴于紫霞映照,辛勤于黄土地中……
可是,想象归想象,现实总是那么残酷。瞧瞧周围:虽然城市里高楼大厦,但乡下却房屋破烂;虽然树木行行,但枝叶稀疏;虽然科技发达,但污水废气污染环境;虽然生活在地球很幸福,但却不断地伤害、折磨她;虽然社会稳定,但还是有不良行为出现;虽然人们已少砍树,但空气仍然不新鲜……
从此,绿绿的草地不见了,茂密的森林、蓝蓝的天空都消失得无影无踪。河边,一股臭气迎面而来,往河里一瞅。啊!清清的河水变得肮脏不堪,干净的河水变得浑浊。小鱼们的尸体一条条地浮上来……这一大大的变化,连人类都感到吃惊,但仍然我行我素。直到知道全球温度上升,地球面临大危机时,才感到一丝丝恐惧。
让我们行动起来吧!保护我们的母亲——地球,是她哺育了我们,我们却一次又一次地让她流血,实在令人后悔。保护她是我们每个人应有的职责。地球与我们人类生活息息相关。为了维持生态平衡,为了共建人与自然的和谐,我呼吁:从今天起,从我们身边做起,让我们团结起来,共同保护好我们的美丽家园吧!让她像从前一样闪闪发光,让她重拾美丽的容貌和勃勃的生机!
为了心中的美好家园,一起加油吧!