以“我的家”为题的作文范文
我的家里有爸爸、妈妈和我。
爸爸今年37岁,中等个子,有点儿胖,他的肚子就像一个大西瓜,真有趣。
爸爸是个出租车司机,有一次,爸爸带我去跑出租车,爸爸叫我负责算钱、收钱。第一趟,一个阿姨上了车,到了下车的时候,我看了一下计价器,上边显示的是15元,我就对阿姨说:“阿姨,一共要15元钱。”阿姨说:“好的。”然后递给我20元钱,我找给了阿姨5元钱,并对阿姨说:“谢谢,再见!”接着我又跟着爸爸跑了很多趟,收钱时我都认真计算,一次也没有弄错,爸爸夸奖我真厉害,不知不觉三个小时过去了,爸爸说:“该送你回家了。”就把我送回了家。这次爸爸带我去跑车,让我知道了爸爸赚钱很辛苦,同时也提高了我的计算能力。
妈妈今年36岁,也是中等个子,她的头发直直的,像瀑布一样,很漂亮。
妈妈对我学习上要求很严格,检查作业很认真,一小点错都能看出来,并让我马上改正。假期里妈妈和我一起制定了一个寒假计划,妈妈说:“希望你能自觉的按照计划来完成每天的作息。”有时我玩着电脑就会忘记时间,这时妈妈总会提醒我,就这样,在妈妈的监督下,我养成了良好的生活和学习习惯。
在爸爸妈妈的悉心教导、严格要求下,我的学习有了很大的进步。今后,我一定会更加努力,好好学习,做一个德智体全面发展的好学生。