我的未来式由我做主作文
长大了以后我们就会面临一些新的问题,有些人会想考什么学校,有些人会想找什么工作。
该到自己真的需要学习一门专业的时候也会在问自己同样的问题,你想学什么?…到了以后就会想什么工作适合自己,可是最终决定选择的是自己,不过自己决定不了的还是需要听听家长的意见。意见是给自己路上必要的也是必须拥有的照明灯。
现在可以说一些孩子的兴趣爱好比不会让家长认同,不过家长也是为了孩子好,但是这些家长并没有想到,自己的决定能带给自己的孩子的东西确实是少的。
学会自己给自己作主,学会自己为了未来给自己作主,学会给自己以后的人生作主,如果家长全权代理不让自己的孩子插手,不用想这个孩子又一次缺少了一次可以学习的机会。每个人一生
会遇到很多的学习机会,有些是需要家长的意见,但不是家长去决定。有些时候我们要学会坚持自己正确的意见。有些时候自己的意见要会决定,但也不能轻易的放弃。
年轻的我们有些时候做事确实冲动,冲动是魔鬼嘛!我们要学会在还冲动的时候学会冲动,该细心谨慎的时候要学会谨慎。毕竟我们要走的路还很长,我们要学的东西毕竟还是很多,听听身边人的意见,做一个明便是非,理性、大胆的人,毕竟我们的未来是由我做主。