我的未来式由我做主作文
高考之后已近58天,录取结果慢慢的出来了。有人欢喜有人忧。而我,恰巧就是忧的那个。她家欢喜我家愁!
一切都似一场梦,奋斗、努力、高考、落榜……接下来会有什么呢?高考后,似乎在所有人眼里我都是失败的,只有弟弟安慰我。也许,曾经的我给予他们太多的希望,而现在的我又让他们那大大的希望变成了泡沫般的失望。而我的未来,也成了泡沫。透露的永远只是别人的光彩,而自己,即将消亡!
有人说:青春碎了依旧是青春。可也有人说:青春碎了,美酒流失了,留下的不再是青春。而我的青春已经有了裂痕。未来是青春还是破陶瓷,无人知晓!
是读书还是出去闯天下?答案……内心开始荡起了激烈的争论。终于,在我的梦里我知晓了答案——读书。
我的未来式由我做主!这句话很符合我心中的想法。曾经我不停地思考:如果我继续读大学,原本不景气的家会怎样,弟弟不能去外地学美术会怎样,我不上大学,我的未来会怎样?现在我明白了,人总是会自私的。正如表哥所说:“现在你忍让,以后就没机会自私了。”所以,我要自私一次。读三本、读专科。
她们笑了,我哭了。表姐复读,没上二本线,和我一样。可结果不一样,她补录被录取了,而我,没有。对比式很明显很强烈。当他们笑着告诉我时,我脸上也开始扭曲着脸去应承。其实,心里哭了。很难受,想大骂自己考不上是活该啊!只是不忍心,因为我自己都不安慰自己,那就没亲人还会安慰我了。有个同学说:“老天对你真不公平,平时你比我还刻苦,现在缺这样……”其实,听完这话开始是伤心,慢慢便平缓了。原来我有努力过、付出过、尽力过,我还为什么要责怪自己呢?
父母争吵着要离婚,姐和弟讨论着我要不要去上大学,他们思考着什么时候办酒席。而我,在这一片蝉叫蛙鸣的寂静夜晚,在内心大喊:我的未来式由我做主!