美,是一朵花,盛开在晨曦的微风中;美,是一片霞,渲染出天边的一幅画。美好的景与物,人与事就在我的身边。
我有一个妹妹,长得很可爱,眼睛大大的,睫毛长长的,一张小嘴总是说个
不停,在上二年级。她经常来我家玩。
一次,我和她出去,在小区前有许多人围在公告栏那。她很好奇,非要把我拉到那儿问我写了什么,我一看原来是要为灾区捐款,可以把钱交给居委会。她知道后一个人自言自语:灾区的小朋友好可怜,有的爸爸妈妈都死了,有的手脚断了,还没有东西吃,房子也倒了,他们真是太可怜了。过了一会儿她好像做出了一个重大的决定,兴奋地对我说:“姐姐,我们也来捐款吧!”“好啊,佳佳。”我淡淡的说道。“耶我明天就去!”
回家后,我想:反正有那么多人捐,多了少了我也没什么关系,再说他们又不知道是谁捐的,也用不着捐很多。于是第二天,我拿了张五元去了居委会,还没进去,就听见了一个熟悉的声音:“阿姨!这是我捐的。”说完就听见了“哗啷”一声,一大堆硬币倒在了桌上。“哇,小朋友,你捐这么多呀!”“不多,不多。”她学着大人的口气说道。我走进一看,果然是佳佳。她手里拿着空的储蓄罐,害羞的在笑。这些钱可是她存了好久不舍得用的,没想到她全部捐了。再看看我手里的钱,我简直羞愧极了。我决定回家把我的“存款”也拿来。
佳佳的美永远在我心中,她的大方,她的爱心永远是我心中的亮点。在灿烂的霞光中,我带着花香快乐的前进。