我的快乐之旅作文600字
第一站我们来到了植物园,见到了两个“大刺猬”,它们守在植物园两边。听了导游的介盼望着,盼望着,春天来了,春游的脚步更近了。我们等待着,终于坐上了春游的快乐大巴。一路上,撒下了我们银铃般的笑声。大约过了一小时,我们来到了目的地——洪塘绿色学校。
绿色学校,顾名思义,当然是有许多绿色植物。绍,我才知道这种植物学名枸骨,俗称鸟不宿。听说在夜里还能防盗呢!接着我们看到了紫滕花,这种植物先开花后长叶。开花时,起风了,就会听到风铃碰撞的声音,真是一株怪花。
野餐完,我们就去抓泥鳅。只见泥鳅像淘气的小宝宝,见到我们就逃。我将目标锁定到一条,用手像泰山压顶似的扑向泥鳅,可是那条泥鳅还是从我的手缝里溜走了。我毫不气馁,向那条泥鳅发动了猛烈地“进攻”,可是每一次都被泥鳅那灵活的动作给瓦解掉了。我只好将矛头对准了另一条泥鳅,结果,我全力去抓的那条泥鳅比上一条还要机灵!它还会装死,等到我走了之后,它又活灵活现地游走了,那摇头摆尾的样子,真是气人!
最后,我们进入草莓园。一进大棚,便闻到了一股清香,又见红红的草莓藏在碧绿的叶子下,真像一颗红宝石!我用手飞快地采着大草霉。不一会儿,我的袋子就鼓鼓的了,里面全是又红又大的草莓,一看就让人“口水直下三千尺”。我再也忍不住诱惑,偷偷地吃了两个草莓。嗯,甜中带酸,真好吃!正当我满足的回去时,我被柱子绊了个嘴啃泥,竟然压坏了两个大草霉!我惋惜地看着这两个草莓,真想再去摘。结果,集合时间到了。
这一段快乐而又美好的时光令人难忘……