以属于我的世界为话题作文
篇三、属于我的世界
升入初中,我发现我对圆环形的跑道有一种无法割舍的热爱。每次上体育课,不跑上几圈我就不会心满意足。
最开始发现我跑步的特长是在第一次训练长跑的时候。那天上体育课,老师让我们男女各跑1000米,同学们有的埋怨,有的不情愿,只有我,一个人感到挺好的。其实,我小学的跑步成绩并不很好,有时还会排在班末。“开始”,体育老师极快的脱口而出。我首当其冲。
那天长跑,我是我们班第三个跑完的(前两名都是男生),从此,我对长跑便一发不可收拾。我开始喜欢长跑了,因为,我发现,这里有属于我的世界。
冬季长跑比赛开始了,女子800米名单中有我。
站在跑道上,身边都是强劲的对手,一声哨响,比赛开始了,我如离弦之箭般弹出。在比赛前,我就已经计划好了,先快,再缓,最后冲刺。
耳边,风在咆哮,身边,(.)同学在呐喊、加油。我身上肩负着不可估量的重任。
跑到一半时,我感到肚子有点疼,但是,我没有放弃,我选择了坚持。
跑着跑着,我感觉到腿已经麻木了,我要的就是这种感觉,只要腿一麻木,就可以预备着最担的冲刺了。
到了最后两百米,我把全身的力
量存积在腿上,开始拼命狂奔,超,超,我在最后一百米的时候连超了两个人,我在心里笑了,班主任在我接近终点的地方为我加油鼓劲儿。冲,冲,我像一辆失控了的汽车,冒冒失失的冲向终点,越过终点,3分27秒,虽不是冠军,却已离冠军不远。同学们围过来,向我祝贺。
我笑了,有谁能知道,这笑的背后有过多少辛勤的汗水?在寒风刺骨的冬日里,我迎着黎明的光晖奔跑;在夜幕降临的时刻,我与黑夜相衬,在暮色里奔跑。我也不是没有想过,放弃吧,但是,心里的那份执念却指引我:不要放弃,坚持,就会成功。
比赛过后,老师说:“以后,全班的女同学,都要以婷婷的脚步做为目标……”
丘吉尔曾说,他是一只萤火虫。而我,也要说,我也是一只萤火虫,只为照亮,属于自己的世界。