我的龅牙作文
我的龅牙不是天生就有的,关于它的来历,那就不得不从把好牙时说起了……
那天,妈妈陪我去拔牙。把好了牙,医生就给我的门牙位置垫了团棉花,让我咬着它1小时,不能咽口水,1小时过后把棉花和口水吐出来。
过了1个小时,我就把棉花、口水一起吐了出来。妈妈就交代了:“等牙齿长出来了,你每天都别舔牙齿。”可是我把妈妈交代的话漏听了一个“别”字。
没过多久,换了的门牙冒出了一点尖尖。于是,我便天天舔牙齿。
某天,妈妈发现了我每天舔牙齿的习惯。“兴兴,我不是跟你交代过不要舔牙齿吗?”
“没有啊?当时你说:‘等牙齿长出来了,你每天都舔牙齿’的呀?”我疑惑地问。
“不对啊?肯定是你听错了!”妈妈下了结论,“你赶快抑制这个习惯,否则你将来的门牙会龅出来,非常难看的!”
虽然妈妈每天都再三叮嘱,可我舔牙齿的动作已经习以为常了,而且我只要不舔牙齿,就会浑身不舒服。
牙齿长好了,妈妈看了,摇摇头,说道:“都跟你说了不要舔、不要舔,可你就是不听,现在好了,变成龅牙了。”
“要不是妈妈当时没说清楚,我才不会不舔牙齿就不舒服,导致现在变成龅牙呢!”
就这样,只要妈妈在我身边,每当某个人提到我和龅牙的事,她就会说我一句,我也反驳她一句。