我的小豆芽
前几天老师布置了个作业“种豆芽”。中午我忘记了,晚上的时候我才把豆芽种上。
首先妈妈给我拿了一个小盆,我抓了一些绿豆放进盆里放上水淘淘干净,然后再放上水泡一下。第二天早上我发现,我的豆芽长胖了。妈妈让我把水放掉,给小豆芽盖上一个湿的布。晚上的时候我就发现豆芽胖的把衣服给胀破了。第三天的早晨,我发现我的小豆芽已经长出了小小的芽,像小蝌蚪的样子。今天我把豆芽拿到了学校,跟同学比一比,发现我的豆芽还不是最大的呢。有几个小朋友还说要吃我的小豆芽。