因为开学的时候来晚了,所以分到的是混合寝,我以为要一个人面对接下来的日子,我发现她也是混合寝,而且和我一栋,自然而然,我们两个成了一个伴。
我是一个慢性子,她是个急性子。我自认为我的脾气非常好,可是她的脾气是真的不好,我跟她很多地方都是反着来的,所以有很多矛盾的点。说的好听一点是性格互补,实际上就是不合适在一起玩。
我跟她在一起的时候,多半是她再说话,我在听,我不知道自己的话为什么变得这么少,偶尔会走神,因为她说的那些我没什么兴趣,她会把一件事讲得很细致,然后我又不知道怎么回应她,就简单回应她一下,她就生气了,说我反应太冷淡。她喜欢跟我比,如果有哪次考试考的比她好,她就会不开心,很明显的表现,扳着个脸,就那一瞬间。就好像是我做错了一样,有时候真恨不得自己比她差一点,我也不烦,她也不烦。她会把她的什么都跟我比,我很不喜欢这种行为。
特别是她会莫名其妙的生气,有时候都不知道哪里惹到她了,一个人生闷气,她跟我说她心情不好,可是却能跟别人聊得开心,我不知道怎么解释这种行为。她说她把我当最好的朋友,只会对自己玩得好的发脾气,什么不开心都只会在她们面前表现出来。我有一点不能理解这种做法。如果是我,我一定不会对自己玩得好发脾气,我亲近的朋友,都是那种脾气超级好,性格很随和的人,我是第一次跟她这样脾性的人玩在一起,有时候心态都要崩了,感觉她一天到晚都在生我的气,一句话没说好,生气!没有及时回应她,生气!考得比她好,生气!我不知道她到底是生我的气,还是她不开心。我把她当做好朋友来处,所以会在意她的情绪,她不开心,我也不高兴。我不止一次的想过,跟她闹掰的场景,我是真的不太想跟她做所谓的好朋友,普通同学可能都很好。