我的一大家子作文
人们都说我家是火车队!你想知道是为什么吗?因为我们家有7口人,老爸老妈的负担还真大,上有二老下有三小,不过这样没什么不好,我们一家人在一起无话不谈,其乐融融,欢声笑语......
老爸老妈
爸爸妈妈出生于农村,老爸生于1980.6.28,从小调皮捣蛋,不爱学习,使爷爷奶奶没少操心。初中文凭,生了我们几个后和妈妈一起在外打工。妈妈是贵州毕节人,出身于1982.10.27,和爸爸是打工时认识的。妈妈从小出身贫穷,家有三姐弟,她是最小的,也还得宠,但妈妈一直都很乖巧懂事。由于家境贫穷也是初中文凭。
爷爷奶奶
爷爷已经69岁了,别看他已过花甲之年,做起事来可不比年轻小伙儿差,每年一个人要种出我们一家子的大米,什么抗啊,背啊,挑啊,他都是独自一人完成!奶奶也已经60有7了,奶奶右脚行动大不如从前了,这还得从10年前说起,听她说是因为去山上砍竹子时没站稳摔了下来,摔断了骨头就成现在这样了。她这一辈子吃了不少苦,辛辛苦苦把爸爸三姐弟拉扯大了,现在又要替爸爸抚养我们仨!
姐弟仨
我是老大,现在上初二了,脾气还温和。在家也还算听话懂事事,成绩也还理想,总之不是很出众但也不差。我有一个妹妹,名叫黎子莹,活泼开朗,爱调皮捣蛋,上六年级,成绩算是优异。但是爱吃又懒惰,还记得有一次我的生日,妈妈早上问我想吃什么?妹妹平时都是10点多才起床,那天是例外的一天,当我还没来得及想好的时候她就开始讲了:“妈妈,我要吃炸鸡腿,海鲜,鸡蛋面,草莓味蛋糕,鱼排,胡萝卜丝……”她说还说:“姐的生日就是我们的生日不是吗?她的生日聚餐不还得有我们来吃?”我们家的吃货非他莫属了!弟弟出生于2012.9.14,也是爱调皮捣蛋,所以他们两个经常在家“较量”!弟弟在连坪完小就读。他是我们家的“开心果”“大喇叭”爷爷奶奶爸爸妈妈都特别宠他!
看!这就是我的一大家子!