把你我的心串联在一起作文700字
今天,老师就让我们体验一下残疾人的感受————用脚写字,当时,同学们都惊讶极了。有的还说用脚根本写不了字。的确,用脚根本写不了字。老师说:“我们试一试吧”说完,就让我们脱下了鞋子,脚就像刚刚离开了自己的“小屋”,就觉得一股冷气而来,我把笔和纸放在地上用脚夹住,可还没有夹住,这笔就从纸上滚了出去,我不放弃,继续来一次,谁知道这笔就像顽皮的小孩一样,东跑西窜,让我怎么也夹不住,想:哼!我就不信了呢!想着,就使劲的夹,“我夹” “我夹”,可是这笔实在太“不听话”了,我气得火冒三丈,直接一脚踩了一下笔,笔一下子被我踩出“家门”了。可是有什么用呢?在我的“暴力”之下,铅笔依然不肯束手就擒。还是索性耐下性子来,跟它来个“持久战”吧!一下,“啪”,两下“啪”,三下“啪”,……时间在我和铅笔的对抗中悄然流逝, 也不知啥时,一个同学兴奋的叫着:“我写出来了!”,这才把我从铅笔的战争中拉了回来。望着“躺”在白纸上的铅笔,我只得举起了“白旗”。
原来用铅笔写字是那么的难。这不禁让我想到那些失去双臂的人,他们不仅需要用脚来写字,更需要用脚来穿衣、吃饭,他们遇到的困难是常人无法想象的。我们能为他们做些什么呢?一句温馨的话语、一个友善的举动、一个真诚的拥抱都能将你我串联在一起。“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,这首歌又回响在我的耳边,是呀!只有爱才能成功,因为爱是无穷的,我们要献出一点爱去关心身边的残疾人,在帮助别人的情况下,自己也能感受到温暖。