我的躁动的七月作文
烦躁。惆怅。郁闷。压抑的分子在闷热的七月的空气里异常活跃,无数浮尘快乐的飞升并且肆虐飘散。它们一点一点占据我,把我的宽敞空间吞噬,我快要窒息了。
听虫的哀思的幽鸣,看蝶挣扎着飞舞。莫名其妙的难过,他们似乎要在这酷热难耐的夏日耗尽最后一点能量。而我呢?拼命的运动,不停的跑啊跑,拍打一下明明以酸痛不已的腿,却依旧以很高的频率迈着步子。冲着身体的极限,想把自己拖垮。一朋友和我说,别傻了,就算你怎么玩命的跑你也赛不过时间。是啊!......。无语......沉默......
炙热的阳光烘烤着大地,浮躁的游云零落稀疏地搭在天边,仿佛随时有可能坠落。朋友说这样的天气应该出去兜风,而我却把自己关在屋子里在电脑屏幕前轻轻的敲击这键盘,倾吐这烦乱的思绪。在这封闭的日子里,其实发现即将是逝去的七月,真的有许多值得我回忆的东西。
我把我所有的筹码都压在七月,我笑着对小毅说,你是我在七月下的最重的筹码。因为小毅是唯一在这烦热的季节陪着我的人。可是我输了,输的很惨。
那天清晨,突然接到小毅离去的消息还有一封E-MAIL:
小孩儿:
我走了,之所以要在这七月陪着你,我知道我们都是孤寂的孩子。这个七月就要过去了,希望你也能随着秋的降临振作起来。这个城市和那个学校,虽留下了我们许多美好的记忆,但他仍留不住我。命中注定,整天陪我的不应该是枯燥无味的学习生活。所以我想自己出去闯闯。放心!你不会一个人孤单,明年七月我会回来陪你,我们还可以一起渡过那属于我们的七月。
之所以临行之际没和你说,我是怕我说了我要走之后你受不了,其实我也受不了。但毕竟生活还需要我们去面对。我不想看到分别时我两抱头痛苦的样子。因为那样我心里会更难受,我不在你身边的时候你要学的坚强。
看完,我一个人呆做在那,用力回忆着我和他一起走过的七月,心酸!难受!我微笑着眼角噙着泪水。默默的说小毅,一路走好。
无奈,随着第一片叶子的凋落,我知道这七月快要过去了。我依旧混混恶恶的过着日子。不去思考任何事,只是有时候想起小毅会偶尔心痛。
一颗流离失所的心,沉淀!期待着明年的七月。