我的堂弟作文650字
你如果看见他,你总会想起动物园里的大象,因为他那对大大的避风耳就像大象的耳朵一样。他就是我的堂弟——陈豪明。大家都叫他“明明”,可我却不是,我叫他“辣椒仔”,因为他很喜欢吃辣。他除了跟我一样喜欢打篮球,还吸换骑单车。
记得有一年暑假,我们会家乡玩,一进家门,我们立刻放下行李就到外面去骑单车。我对堂弟说:“喂,“辣椒仔”我们比赛吧,村头到村尾来回一圈,输了请喝饮料!”堂弟说:“好!没问题!”
比赛开始了,我们立刻冲出去。一开始,我们俩一直不分上下。到回来的时候,我领先了堂弟两三米,我心想:至此我赢定了。到临近终点还有大约20米时,堂弟醉了上来和我并列,我对他说:“你追也是白追,你输定了!”他说:“你别太骄傲了,咱们走着瞧!”说完,他对我笑了笑,我觉得这种笑是不怀好意的的。我一边加速堂弟一边“穷追不舍”。到临近终点还有5至6米时,我加快了速度,使尽了全身力气。这时,我已经领先堂弟。我以为赢定了,于是我放松了警惕,可在这时以外发生了。我的单车因速度太快,在入弯的时候车轮打滑,把我整个人“甩”了出去,我大字型的趴在地上,单车也侧翻在地上。结果,让堂弟赢了。
我很不服气,同时也很无奈。于是我站起来拍拍身上的泥土,不服气地说道:“一这次不算,发上了意外!”可堂弟却说:“愿赌服输,输了就是输,正所谓“骄兵必败”,而且刚才我也提醒过你了。你那么骄傲,难怪你会输。还有,你快转弯了,还骑那么快,也不会刹一下车减减速,难怪你会“飞”出去!”说完他又笑起来,我只好认输。
没错,堂弟说得对“骄兵必败”!我永远都会记住这次的教训,“辣椒仔”谢谢你教会了我这个道理,真谢谢你,你真是我的好弟弟啊!