我爱我家的作文250字
每个人都有属于自己的家,也爱自己的家。当然,我也有一个家——中国。
当宏亮的国歌在我耳边响起;鲜红的国旗在我面前冉冉升起的时候,我的心里总有一种说不出的自豪感。我爱我的家,爱她的美丽。盘旋于崇山峻岭的万里长城,拥有奇花异草的园明圆,宽广的天安门广场……都说明了中国的美丽!
我爱我的家,爱她的独一无二。我们国家拥有珍贵的大熊猫,拥有造型奇特的颐和园,还拥有许多名贵的药材。
我爱我的家,爱她的高尚品质。回顾过去几千年来,中国所承受的屈辱历史。1860年,英法联军在园明圆进行了大规模的洗劫。园内的许多珍宝被他们抢劫一空。他们对待我们的人民更是无情,肆意掠杀中国人民。我们的人民勇敢地起来反抗了!是啊,他们这样凶残早就应该把他们这些禽兽不如的家伙给赶出中国的领土。经过几年艰苦卓绝英勇作战,战争取得了胜利。中国胜利了!终于胜利了!但我们中国并没有像其他国家一样,为了所谓的利益和“面子”而向其他国家发起战争,而是经过和平商议解决的。中国人民的做法是正确的,是值得称赞的。
法国作家雨果曾经说过一句说“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的。是天空,比天空更宽广的是人的心灵”。我们国家也具备了这种高尚的品质。我想只要人人都有一颗宽容的心,世界就会变得更加美丽。
祖国,我爱你。是你哺育了我,教我做人的道理,教给我知识……昨天的祖国在我们的心中,今天的祖国在我们的眼中,而未来的祖国在我们的手中。我们应该努力学习,把我们的家园建设得更加美好!