课间教室里,总能听到毫不掩饰、张扬外露的欢快笑声;大课间时操场上,常可看到他短小精悍、生龙活虎的打球身影;走廊上偶遇他,总能望见他笑嘻嘻、乐呵呵的喜气面容……他,便是我们班年龄最小,人小鬼大的陈睿扬同学。
你瞧,她皮肤黑黑的,眼睛大而炯炯有神。个子不高,身材小巧,但脑袋瓜子却不知道装了多少鬼主意,整天想着恶作剧:课件把多媒体的屏幕换成网络游戏的背景;临上课前,飞速地把前后门锁起,不让 任课老师进教室;放学时,迅速地背起书包冲向门外,顺手把教室的灯全都关掉,让班里顿时陷入一片“黑暗”……这些事,一旦发生,我们不假思索便知道此乃陈睿扬之“杰作”。
这位同学,不仅是个“调皮鬼”,还是个“小机灵”。
数学课上,总能看到他积极举手发言,常常是他第一解决完难题。他那敏捷的逻辑思维和有条有理的分析能力,实在是令人甘拜下风。记得有一次,数学老师出了一道思考题,题目看似很简单,实际却很难。大家想了半天,也无法想出。唯有他,认真思考了一会,又在草稿纸上演算了一会儿之后。不仅得出了答案,还很有条理性地列出了种种分析。实在是令人佩服!
可他还不止有这一个优点,除了聪明、机灵,他还很有毅力和坚忍不拔、不屈不挠的精神,是一个不怕风吹雨打的“小松柏”。
那次秋季运动会,他参加了男子800米。起点线上条条壮汉里,他显得那样弱小,惹人心生怜惜。发令枪一响,他短小的身影弹射而出,在高大的人丛中艰难穿行,忽然一个趔趄,他被绊倒在地。可他没有就此屈服,仍然忍着剧痛,又重新站起来,短小的身影依然驰骋向前。那跑道上的飒爽英姿是我们大家心中最骄傲、最威武、最百折不挠的身影。
咦,他到哪里去了?你找找,或许在操场上挥洒汗水,或许在座位上攻克难题,有或许在忙着恶作剧呢?循着那爽朗的笑声,你一定能找到他的身影。