课余生活作文
我有很多喜爱的课余生活,每当做完作业,我就会情不自禁地看起书来;每个双休日,爸爸会带我去游泳、画画;有时候,妈妈还会带我去登山、打乒乓球……我最喜欢的就是旅游了。我爬过闻名中外的黄山,去过山清水秀的桂林,到过美丽的云南,最让我记忆犹新的就要数去日本迪斯尼游玩了!
那里的“太空山”可刺激啦!我正坐在一艘“飞船”上,突然,飞船快速进入了一个“黑暗世界”,后来又出现了一些一闪一闪的小星星。紧接着,飞船的速度越来越快,到后来,就像真的在外太空里遨游了。我心慌意乱地想:如果我掉下去了,那该怎么办呢?回不了中国,更别提回家了。我心里怕怕的,手紧紧地握着手把。惊险的旅程终于结束了,我感到一阵轻松。
旅游能让我开阔眼界,能认识很多新朋友,还能给我带来不同的欢乐,我就是喜欢旅游!
愉快的课余生活
我最喜欢的课余生活是“抓鸽子”。
每天早晨去上学的时候,我都会留在院子里一会儿,因为我要“抓鸽子”。
我们家的院子里每天都会飞来一只鸽子,它尖尖的嘴巴,灰白相间的羽毛,墨绿色的脖子,还有一对蓝色的脚环呢!
今天早上,鸽子又来了,我心想:把它抓来吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。于是,我和妈妈就动手做起了陷阱:鞋盒做盖子,花盆支撑着,渔网当线。接着就等着鸽子钻进去吃米吧!我等了很久也没抓到,只好放弃了陷阱。我决定用另一个办法——“用手抓”。我把米倒在面前,等它来吃。鸽子来了,我伸手一抓,啊,鸽子飞走了,停在了围墙上!我喊它,它也不下来,我想:哎,今天是抓不住它了,还是等明天吧!
周老师的话:这篇文章开门见山介绍了自己的课余生活,抓鸽子的过程与自己的想法融合在一起,同时还注重描写鸽子的外貌,小作者这些细致的描写值得学习。课余生活作文11
我的课余生活我的课余生活是丰富多彩的,我的爱好也很广泛,有跳绳、打羽毛球、跑步……
但我最喜欢的是打羽毛球。刚开始我不会打,妈妈叫我先学抬球,把球扔到天空中,等球掉下来再用拍子打到空中的这种方法练习。第一次,我把球扔到空中还未等球掉下来时就不知不觉地闭上了眼睛,怕球落到眼睛上,球也就没接住。妈妈告诉我,抛球也要讲技巧,不能往自己的头顶上扔,要扔向前面手拿拍子能接住的距离的上方,这样当球掉下来时就不会打到人的身上了。我试着按照妈妈的话做,慢慢地我发现羽毛球好象听话多了,我一下子可以连抬两个、三个甚至四个球了。我和妈妈开始对打了,先拿好拍子,八字步阵形,心情既紧张又激动,时刻准备迎接飞过中线的球,还好妈妈发的球正好落在我眼前方,我赶紧对着球用劲一打,球像长了翅膀的鸟儿一样转头飞了过去,“好球!”妈妈边喊边接球,“砰!”
球打在了妈妈的球拍棒上了,“哎呀,不好!”妈妈大叫,“哈哈!”妈妈没接住!我顿时高兴得手舞足蹈,终于松了一口气。经过不断地总结经验教训,渐渐地我可以和妈妈打成平手了。有一次,我和妈妈又来到老地方打羽毛球,我们刚拉开阵形准备决一胜负,来了一个小妹妹,她也想打球,于是妈妈就把拍子给了她,让我们对打。我发球,“球呀球,希望你一定呀争气呀!可不能让我丢丑呀!”我心里默默地祈祷着用劲把球打了过去,只听“嗖”的一声,球飞了过去,没想到小妹妹一个漂亮接球,球又飞回来了,我慌忙应战,就这样,我们打了几个回合,不分胜负,打着打着,我突然想出了一个好办法:她打的高我就跳起来接;她打的低,我就用拍子抬过去,这个方法还真管用,有时居然打得她措手不及,我终于赢了。
通过练习打羽毛球这项课外活动,我知道了一个道理:就是做什么事情都不容易,不过如果你有努力进取、坚持不懈的精神,什么困难也是难不倒你的。