从小到现在我有很多难忘的经验,有的快乐、有的痛苦,但是都留下深刻的回忆。
中秋节晚上爸爸带我们去“明湖水漾”赏月、吃大餐,第一次在外面过中秋节,让我非常兴奋,我坐在位子上一边欣赏烟火看水库夜景,一边等妈妈帮我拿好吃的菜肴,过一会儿妈妈“终于”拿来BBQ,BBQ里有青椒姐姐不喜欢吃,因为她觉得青椒味道臭臭的,但是我很喜欢吃青椒,因为吃起来脆脆甜甜的又很营养,吃着吃着服务生端来一盘牛排,我高兴的赶紧拿起叉子叉向牛排,一咬下去,嗯~多汁肉又香,吃了还想再吃,之后服务生又端来两盘,我和姐姐大声谢谢他,再次拿起刀叉叉起牛肉,大口大口吃得真开心,好好吃、好满足哇!后来服务生又拿了一个炭烤牡蛎给我们,原本妈妈担心会很腥不好吃,但是我自告奋勇试试看,哇!真好吃!吃起来软绵绵又甜蜜蜜的,我高兴的告诉妈妈:“好吃喔!”妈妈听了之后直说:“好羡慕你可以吃到美味的炭烤牡蛎喔,如果还有的话,我也要尝尝看。”这是一次满足的经验。
运动会前我和表弟在床上玩躲猫猫游戏,玩得正开心时,我不小心滚落床下手没撑好,摔到手臂骨头裂掉了,我痛得说不出话来,一动也不动的呆坐那里,直到妈妈发现我脸色苍白而且安静无声时,才知道我受伤了,吓得我和表弟都大哭起来,爸妈赶紧带我去医院挂急诊,之后我每天都要用三角巾把手臂吊起来,不能蹦蹦跳跳出去玩,做事也非常不方便,还让我不能参加运动会,真是一次痛苦的经验。
期末学校举办音乐会,我要上台演奏小提琴,这是我第一次上台表演,快要轮到我时,我紧张的一直发抖,但是妈妈在旁边鼓励我,我鼓起勇气上台,虽然还是很紧张手心冒汗,可是我很认真的拉,一首接一首,终于拉完了,听到热烈的掌声,大家说我拉得很好,虽然很高兴,但这是一次紧张的经验。
以后还会有什么样的经验呢?我也不知道,希望甜蜜的多于痛苦的。