课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩!有时看电视,有时跳大绳,有时看课外书……但我最喜爱看课外书,下面我就说一说、讲一讲吧!
对我来说看课外书是一件最快乐的事情。我在看课外书时,发现了一篇很感动人的故事,它的题目叫做《星星银元》:
从前,有一位女孩,她是个孤儿,从小就在外面流浪。有一天,一个老爷爷给了她一个面包,小女孩想:虽然有了面包,但还是没有家呀!有一位好心的老奶奶,看见她的裙子破,就送给她一条五彩缤纷的裙子。小女孩有了裙子和面包,仍没有家,所以只能在外面流浪。
小女孩向前走,看见一个小男孩。男孩对她说:“小朋友,求求你给一点面包吃吧!”小女孩虽然很饿,但她还是把所有的面包给了他。小女孩继续向前走,发现一个小女孩在瑟瑟发抖,她就把衣服脱下来给了她。小女孩向前走,发现天上的星星掉下来变成了金钱,她穿上了美丽的裙子,她把这些钱装在口袋里,送给了贫穷的人们,小女孩从此也过上了幸福的生活。
这个故事,让我懂得了善良和乐于助人,是做人必备的美德。看课外书是多么有趣啊!