我的理想六年级作文
是当一名教师。
教师,这个对于学生的我们再熟悉不过了。一听到“教师”这个词,我就感到一份特有的温暖。
自从我上学开始,就感受到老师对我们无微不至的关怀,爱护,更重要的是他教给我们许许多多的知识,让我对她充满敬仰,我认为教师是世界上最聪明的人,于是,我想当老师这个理想就更强列了。
但是,随着我慢慢长大,也发现了做一名老师的辛苦。
老师每天的工作有很多,要给我们认真的批改作业,还要备课,40分钟的一节课,也许需要准备好几天。老师虽然很辛苦,但每当看见同学们考出优异的成绩,嘴角总会拿泛起一丝微笑。
这就是我为什么想当老师的原因。
我想,如果我当上了教师,我一定会耐心努力教导每一个学生,做一名优秀的人民教师。我一定用自己的行动来教给同学们更多的知识!
为了将来能成为一名优秀的人民教师,我现在要好好学习,听老师和家长的话,不贪玩,一心一意学习,争取以后有一个好的未来。
我还要向老师说一声:老师你们辛苦了!谢谢你们对我的教导与关爱,谢谢!我的理想六年级作文 篇9
阳光打在了地面上,映出了“理想”两个字。金光闪闪的“理想”像一扇大门,静静地开着,等待着人们走进。我缓缓的走到门前,微笑的低声对自己说:“我能行。”便踏上了我的理想之旅。
我的理想就是当一名作家,用优美的文笔,把读者吸入书中,吸入我的世界。是从何开始有这样一个梦呢?大概是从启蒙我的第一本书吧!从儿时到现在,唯一一样一直深受我喜爱的就是那一本本散发着墨香的书了。从苦到乐,从悲到喜都是那样的引人入胜,令人忘记自我。终于有一天,我望着那一堆“书海”,立誓要做一名作家,让人们都读到我的文章,并且像当初的我一样,被吸入其中。
自从有了这样一个理想之后,我便每天都去积累那些美妙的词、句、段。在看书看报时,我也常常都会去记住那些引人的篇幅。而往往一本书或一篇文章都会被我读上好几遍,有一些甚至可以背诵下来。到现在,我的脑袋中已经存了许多的美言美文,写起作文来也有些姿色了。我想:在努力一点吧!离你的小作家梦想不远了,加油!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”世界上没有到手的午餐。如果我想实现自己的梦想,就必须要经过“磨砺、苦”。但是我想信我自己,一定会努力争取成功,让他们成为一个个发光的金色奖杯,在我人生的道路上闪耀着刺目的光彩。