阳光作文
天空突然下起暴雨,空气中洋溢着一股潮湿阴郁的氛围。我忧心忡忡的看着那盆花儿,“可千万不能死了啊!”我心里默默祈祷。
这虽然只是一盆极普通的月季花,但它却是我与最好的朋友栽种的第一盆花,是见证我们友谊的花儿啊!难道一场大雨就要将它摧毁了?因为是露天的阳台,下雨了没法把花搬进屋,花盆太重了,而我那时还太小。
这花是前些月我与她种下的,好似我们之间的友谊之花,奈何要遭到如此大的打击呢?难道象征了我们的友谊要这么早夭折了吗?唉。
种着盆花是在一个风和日丽的早晨,那是我们认识的第二个早晨,她约我一起种花,那时我还小,对什么都有一股好奇心种花在我看来自然非常有趣,便答应了。我那天早早地到了约定地点,他爸爸抱着一个大花盆,跟在她身旁,她在口袋中拿出一包用精美纸片包着的种子,看样子是她很宝贝的东西啊!
第一次种花的我们总有些生疏,手忙脚乱地,生怕哪儿出错了紧张到心砰砰的跳,彼此仿佛能听到对方的心跳声。阳光投洒下一片温暖,透过树叶的缝隙,形成一个个圆形的光斑,风儿吹来,光斑好似一个个小精灵一般在跳动,阳光照在我们身上,也照进我们心里,温暖,融化着我们的心。时间不像流水,它是在悄然中消失,不见了踪影的,过了一会儿,花儿终于种好了,我们彼此看着对方,开心地笑了。
但快乐的时光总是短暂的,她对我说,她们一家明天要出国玩了,去好几个月呢,这盆花是她临走前给我的纪念,她说,或许她回来后,花就已经开了,我们还能一起看花呢。我的内心虽然不舍,却依旧强装开心地说:“放心吧,我一定会把它照顾好的。”她笑笑,转身走了,我失落地看着她的背影,又看看那盆花,心里默默下定了决心。
想到这儿,我心中忽然升起一股暖流,流彻我的心扉,我站在阳台前,天上的雨已渐渐小了,暴雨终于过去了。
带到雨过天晴,我便立刻去看月季,我不由得吃了一惊,没想到这暴雨不但没有是这脆弱的生命消失在人间,反而使它更加坚强,生命的强大是我们所无法估量的,隐约看见一抹红在绿叶间跳动,我兴奋地把叶子分散到两边,花开了!太不可思议了,虽然只是小小的一朵,却也是一个美好的预兆啊。阳光洒到绿叶上,叶子上的小水珠圆圆的,好似水晶一般,在阳光下闪耀。
我站在阳台前,遥望远方的路,静待她的归来。
阳光照进我心里,暖暖的。