读书的故事的作文300字
在这个平凡的世界里,很多人的业余时间都使用书来打发的,无疑“书”就成了人们的忠实伴侣。
在知识的海洋中,有各种各样,五花八门的书,我们还小,很难辨别,刚刚接触这些,我们就像步入海洋,在这个海洋中既有珊瑚又有暗礁,有五颜六色的海底植物动物,它们有的虽然很好看,但是它带给我们的不一定是有益的 ,而有些虽然外表很难看,但是给我们带来的是无穷的乐趣,就不会再觉得他很难看了。因此,我们在读书时要选择好的书有益的书。
我的书一般是由爸爸妈妈把关的,在我很小的时候爸爸就送给了我一套注音的少儿童话故事,开始是妈妈念给我听的,后来我学会了拼音就自己慢慢的拼读,因此我在很小的时候 ,也会把书中学来的故事讲给别人听,像《卖火柴的小女孩》.《拇指姑娘》.《丑小鸭》.《海的女儿》.《皇帝的新装》等等......
我通过读书,学会了很多知识,书中优美曲折的故事,就像夜空中明亮的北斗星,为我辨别世间的美丑于善恶,使我懂得了人间处处有真情,书给了我丰富的知识,开阔了我的眼界,使我懂得了做人的道理。
今后,我仍会在书的世界里,尽情翱翔。允吸它最甜美的甘露,来滋养自己,丰富自己,提高自己。