读书的故事的作文300字
说起我们班的读书故事,那可是数不胜数呢!
裴静怡是我们班的“书呆子”,她平时特别喜欢看书。一到下课,有作业就尽快把作业写完,争取时间看书。裴静怡看书的一大特点就是“快”。在学校,她基本上一天就可以看完一本书,这也是我们班的人都会借书给她看的原因。
杨苏也喜欢看书,她不像裴静怡一样讲究数量,她讲究的是质量。她不会一目十行,而是认认真真、逐字逐句地看书,她看书必须要弄懂每一个词语、每一个句子,不然她是不会善罢甘休的。
张琳琳喜欢看阳光姐姐伍美珍、杨红樱阿姨和徐玲的书,每次一到图书馆,她都会不由自主地寻找这三位作家的书。
周瑞然更是禁不起书的诱惑,没事就拿起一本书来细细品味。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。也许正是因为书,周瑞然的水平和学习成绩才会在班上名列前茅吧!
书犹药也,善读之可以医愚。读一本好书,就是在跟一位品德高尚的人谈话。因为这些,我们知道了书带给我们的好处;因为这些,我们班的人爱上了读书;因为这些,我们班的人有了自己不同的读书故事……
让我们一起读书吧!