读书的`故事的作文300字
走出小区的侧门,绕过门口的警卫,转过头,看见“黄冈图书馆”几个大字,我停了下来,仿佛闻到了书的墨香,听见了书的呼唤。
脚步不由自主地迈向图书馆,心里惦记着上次看的那本书:故事中的黄蓝紫,各种过敏好了吗?那本书现在放在哪儿了呢?右边第五排?不错!
周末的下午,图书馆是小读者们最爱的去处,走进少儿阅览室,放眼望去已经坐无虚席,在一排花花绿绿的书中,我找到了那本书,并寻了一个位置,坐下来,看书!很快我进入书中的世界,当我正在想那些普通人看不见的小人是否真实存在时,我看见了一个比我小了不少的小朋友,抱着一本书,目光正在搜寻座位,我对他小声说:“你坐我这儿吧!”我把位置让给了他,自己来到书柜边站着看。
人渐渐少了,图书馆又恢复了安静,我的书也看完了,看看手表,不知不觉已经过去了三个多小时,不时变换站姿的我,腿还是麻了。我回到阅览室的椅子上,坐了一会儿,合上书,将它放回书柜。
走出图书馆时,虽说我的腿很酸,却觉得浑身轻松。我深吸一口气,就像把知识都吸了进去,我突然想起了一件事:妈妈说要6点半回去。“现在已经……哎呀!完了。”