读书的故事的作文300字
自从老师给我们发了《草房子》这本书,我就如饥似渴地看起来。
一次,晚上8点40了,妈妈让我睡觉,可我就是不听。直到妈妈向我走来,用严厉的眼神看着我,我才立马把书放在枕头底下,躺下睡觉。早上,妈妈对我说:“你昨晚说梦话了,知道吗?”我挠挠后脑勺说:“我昨晚说梦话了?”妈妈说:“如果我没记错的话,你说陆鹤很可怜的,你们不许欺负他!”
你们知道陆鹤是谁吗,陆鹤是《草房子》里的一位人物。
陆鹤是位可怜、坚强的人,他是秃头,他一开始不在乎自己是光头,谁想摸都行,后来才知道守护自己的尊严。很多人都欺负他,觉得他的光头好玩,陆鹤很生气,他想报复他们。可是他闯了一个大祸,同学们谁也不跟他玩了。学校要演一场戏,陆鹤主动报名参加了。演出成功了,于是他就又有了朋友。
这本书很吸引人,我的心情随着故事里的人跌宕起伏,有时欢笑,有时悲伤……我推荐大家去看看这本书——《草房子》。