我和书的故事300字_四年级作文_小学作文
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我认为,书也是人类不可缺少的精神食粮。
我喜欢读书,因为书中的世界很美好,能带给我无限的快乐。我读的书,先是幼儿园时的绘本,到小学一年级时的《小猪唏哩呼噜》,再往后的《大个子老鼠小个子猫》、《淘气包马小跳》,和我目前最喜欢的《装在口袋里的爸爸》,以及《时代广场的蟋蟀》、《上下五千年》等等,上百本书一千多万字,这些书,都是我的精神食粮,是我不可多得的宝藏啊!
我爱读书,可谓痴迷。记得有一次是黄老师的午自习,她让我们先阅读30分钟的课外书。我们听后,兴奋得一窝蜂地涌向教室那个小小的图书角。可小小的图书角怎么容得下全班那么多人啊!我们只好一批一批地去取。我取了一本看上去不怎么样的书,急不可耐地看了起来。刚开始,觉得似乎没什么趣味。但看着看着,我仿佛进入了书中世界,连老师走到我身边,我都丝毫未察觉呢,还是同桌把我从书中世界叫出来的。
还有一次,我太痴迷一本书了,爱不释手,连想上厕所了也不想放下。我偷偷把书藏进怀里,想要在上厕所时继续大饱眼福,结果被爸爸发现,一把拉住,我迫于无奈,只好乖乖交出了书。
我是一个热爱读书的小书虫,这就是我和书的故事!