莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”我想从中汲取更多的营养,充实自己,使自己成为一个博学多才的人。
从小到大,书一直是我的伴侣。听妈妈说,在我一两岁时,刚刚学会说话的我看的第一本书是《看图识物》。书里面没有文字,只有一张张精美的图,她是第一位教我认识各种物品的家庭老师。
随着时间慢慢溜走,我从一个什么都不懂的小宝宝变成了一个可爱的小女孩,我的好朋友书一路陪着我。上幼儿园时,我们学了拼音,小课本上每个文字的“头顶”上都“顶”着一个拼音,它就像我们的“小拐杖”,帮助我们认识了许多字。我尝试着自己看书,没想到一口气就把《乌鸦喝水》、《三只小猪》、《白雪公主》读完了……
上了小学,随着认识的字越来越多,我看的书越来越多,从《安徒生童话》到《伊索寓言》,每每捧起一本书,我都如饥似渴,废寝忘食。读书成了我最大的乐趣。现在我已经读四年级了,我能看的书也越来越多,从中得到的知识也越来越丰富,书挤满了我的大书柜。
书,是我最亲密的朋友,它给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游,明天,我将用知识去创造生活。