读书的故事的作文
关于书,我们一定都有很多的话,有很多的故事,书是伴随我们整个学习生涯甚至是一生的东西,关于我和书的故事也一直在上演着!高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我认为这句话对极了。以前我本来是一个非常不爱看书的人,只要一听到妈妈喊我去看课外书,我就撒谎说要去厕所。
有一次,爸爸妈妈不在家,我很无聊,就顺手拿起一本作文书看了起来。我看了几篇作文觉得那些作文写得很有趣,就一直看了下去。看完了一本书,我从书中吸取了营养,因此,我变得爱看书了。
记得有一次,妈妈给我买了一本书,书名叫《窗边的小豆豆》。我一直在津津有味地看着,连表哥来了都不知道。表哥走进我的房间,笑眯眯的和我打招呼,我太入迷了,好像自己是眼睛瞎了,或者是耳朵聋了,只抬头看了一眼,连“表哥”也没有叫一声,表哥气得跑到客厅看电视去了。时间过得飞快,不知不觉中已经到了吃午饭的时间。妈妈叫我去吃饭,我只回答了一句“哦,来了。”过了“一会儿”,妈妈又来“请”我吃饭,“知道了。”我回答道。这时爸爸发火了:“还不快来吃饭,不来吃饭以后不给你买书了!”我听了,只好无可奈何地走去饭厅。
书是快乐的源泉,书是知识的来源。俗语说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”让我们为取得优异的成绩而努力吧!