我的书“老师”_我和书的故事作文400字
小时候,我很不喜欢看书,书简直就是我的天敌。每天看书的时候,根本看不进去。有时甚至时撕书的冲动,可惜命不由人,终究还是拗不过妈妈。自从爸爸买了《神秘岛》,我才瞄了那么几眼,就津津有味地读起来,仿佛中了邪。我喜欢史密斯,他非常勇敢,遇到危险时临危不乱。他和他的伙伴们的每一次历险都让我为他捏了一把汗,让我总想知道故事的结尾,不舍得放下手中的书。
从那以后,我就喜欢上书了。有一次,妈妈让我去睡觉,我假装睡着了,门“咚”的一声响,妈妈出去了!我暗中窃喜,悄悄地爬起床,准备看书。“你在干嘛?”妈妈突然蹦出来,我大惊失色,支支吾吾地招了我的小阴谋。“哼,你这小鬼头,下次不许这样了!”妈妈又好气,又好笑。我虽然惊魂未定,但还是顽然一笑。记得有一次看书看入迷了,连饭都没吃。我看得如痴如醉,以至于忘了时间,忘了身边的所有的事物,包括爸爸妈妈。
还记得有一次,老师让我们读的书读完了,可是我还想看,怎么办好呢?正好我想上厕所,那就一边上厕所一边看吧,这样也能充分利用时间,我心里非常认同自己的想法,于是,我一溜烟儿似的跑进厕所。不知时间过了多久,我忘记了一切。直到听见家人急促的敲门声,才反应过来,原来自己一直都蹲在厕所的马桶上看书呢!
莎士比亚曾说过:“书是人类的营养品。”我觉得这个比喻特别贴切,愿这美妙的营养品伴我成长,助我提升。