书的故事作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,让我拓展了知识、使我学会了做人、让我变得更懂事……
一次,我在新华书店看书读着读着,读得入迷了,居然把这本《20xx年》读完了,但还觉得不过瘾,就翻开了续集。忽然缓过神来,看看表,时间不早了,又发现身上还有点钱,就买了续集《消失在醒来后》。
走出新华书店的大门,突然发现下起了雨,我可没带伞,要知道过来时可是阳光明媚呢,我急得像热锅上的蚂蚁,要知道我还想看书呢,我掏出手机打给妈妈,却得知她正忙着,而我身上的钱又用来买书了。我又不好意思再进新华书店看书了,左右为难,不知道该怎么办?最终狠下心,把书塞进衣服里,以防淋湿,然后冒着倾盆大雨跑回家。
一路上,我虽然沿着屋檐跑,但还是不断有雨水滴进来,凉得直发抖,我把书抱得更紧了。过马路时,我见是红灯,就躲在屋檐下看书。一会儿,到了绿灯,我却浑然不知,直到听见汽车的喇叭声,我才发现绿灯亮了,急急忙忙把书塞进衣服,又冲进了雨中。
终于到家了,拿出钥匙,突然发现除了书之外,其它东西都湿透了。进了门,我不管三七二十一,就整个人湿漉漉地坐到沙发上津津有味地看起来。
当客厅的灯忽地亮了起来,我才发现爸爸妈妈回来了,而且肚子也发出“警报”了。妈妈见衣服还滴水,一下子明白了,真是又爱又气。换了衣服,吃了饭,我又坐在沙发上看书了。妈妈拿我没办法,只好让我继续看了。
书,永远是我最忠实的伙伴,我爱书!