书的故事作文
有的人的乐趣是唱歌,有的人的乐趣是跳舞,有的人的乐趣是绘画,而我的乐趣却是那样的与众不同——读书。
以前,我对读书可谓是恨之入骨。进入初中后,语文老师动员大家多看课外书,于是同学们很快体验到了读书的快乐,而我却不以为然。记得一次老师发给我们每人一本课外书,别的同学都看得津津有味,以至下课了都不知道仍然在阅读,贪玩的我可着急了,因为这使我缺少了一块玩的几个伙伴。后来在一个自习课上,也许是受到了好伙伴的影响,我随手打开一本书翻看,出乎意料的是,我竟被书中的文字吸引了,全然不知自己也陶醉于书中了。现在的我以读书为乐趣,在广泛的阅读中,我曾为小萝卜头的命运而担心落泪,我曾为鲁滨逊的顽强感到倾佩,我曾为曹刿的军事才华而喝彩!在泰戈尔园丁和飞鸟的温情对白中,我感受到了生命的芳醇;在灯下秦淮河的桨声中,我隐隐辨出父亲那苍老的身影……
我读书,我快乐。书把我带到了知识的海洋中去。把我带到了小人国,学习那些小人保卫自己的国家,不愿甘拜下风的精神;把我带到了鲁宾逊曾经漂流过的大人国里,学习他们讲信用,真诚待人,愿意和别人交朋友的高贵品质;把我带到了唐僧取经的年代里,学习唐僧师徒四人不怕艰难险阻、不怕妖魔鬼怪,遇到困难、敢于克服,对理想目标始终充满信心的精神。把我带到了奇形怪状的飞沙岛上,让我独自磨练自己的勇气,磨练自己遇到艰难险阻努力想尽一切办法来解决困难的精神。
一本本书就好比是一顿顿“美味佳肴”,让人吃了这一顿想着下一顿,一有空,我便会主动享受这美味。家里的被我K光了,再去书店继续享受,那滋味、那感觉,太令人心仪了!
读书好似看风景,犹如桂林山水、黄山云海般的仙境景色吸引着我,使我拥有身临其境的感觉,尽情享受一番美景,很是惬意。
读书更像是在与一位位作家交心谈话。每当我孤独寂寞的时候,我便会去书中与他们谈心交流。从他们的话中,我获益匪浅。书就是精神食粮,它陶冶着我的情操,抒发着我的感情!失意时,读书可帮我找回自信、重新振作精神;得意时,读书可警告我别自满、头脑要保持清醒。
书中世界最大,是读书让我看到了多姿多彩的世界;让我尝到了人生的酸甜苦辣。书就是我的一切,没有了书,我吃不香、我睡不着。