与书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基的一句名言。是啊,书籍可以使人进步,让人类进一步发展。对于我这个小学生来讲也一样,书籍是一位不说话的教师,也是一个充满知识的故地,更是一把打开知识大门的金钥匙,所以我视书籍如珍宝。同时,我对看书如饥似渴,我和书也发生了一些小故事。
星期六的早上,吃过早饭以后,妈妈骑电动车带着我去图书馆看书。我找到了一本神话类型的书,里面有许多神话人物和小动物。我看这本书入了迷,妈妈叫我回家我根本没有听到。过了一会,妈妈生气了,大喊一声回家了!,把我吓了一大跳。
我把这一本书带回了家。在电动车上看书差点没把我摔下去。终于到家了,我坐在沙发上又继续看了起来,中午的时候妈妈叫我吃饭我也没有听到,晚上看书看的太入迷,一直看到了十二点。导致第二天上学差点迟到。幸好爸爸把我送到了学校。
这就是我与书的故事,你们有那些有趣的故事呢?赶紧写一写吧!