我敬佩的一个人作文
我佩服的一个人就是我亲爱的老爸,他不但聪明,而且很能干,还特别勤劳,我很佩服他!
老爸是家里最聪明的。一次,我的数学题不会做,我想了半天也没一个答案。这是我就大喊:“爸爸,来给我解答!”爸爸无可奈何的来了,说:“你不会琢磨一下吗?”我撒娇的回答:“人家就是想不出来嘛!”爸爸听了就看了看我的题目,又翻了翻我的课本,一本正经的坐在位置上一动不动的思考着。过了一会,就胸有成竹的讲出一大堆知识来,我刚刚还晕昏昏的脑袋现在清醒多啦!每次我有问题,不管是语文、英语、数学或是其他方面的,都能从老爸那里找到答案。
老爸做事总是认认真真、一丝不苟。老爸写工作上的报告,写好后总是不断修改,有时一改就是一通宵,催他睡觉,他总说再改改。跟我讲作文时,总能跟我提些好的建议,让我反复修改。
老爸还很勤劳。老爸平时工作很忙,可他下班一回家,他就抢着做家务,家里的一些事自然就成他的了。家里搬东西、清洗油烟机等一些脏活累活从来都是他做,洗碗、拖地之类的家务活他也经常做。
老爸的朋友遍天下。老爸带我去过很多地方,比如:桂林、内蒙古、宁夏、北京、海南、青岛……我们去过的地方几乎都有老爸的朋友,他的朋友们都非常热情,每次都把他灌醉,老爸的朋友们也经常到武汉来看他。
我真是佩服我的爸爸!