我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多。有救死扶伤的医务人员,有认真执勤的警察叔叔,还有像蜡烛一样燃烧了自己却给人们带来了光明的老师……但最令我敬佩的一个人却是一位我连名字也不知道的残疾小女孩。在她的身上,让我看到了她乐观向上的品质。
那是我上二年级的时候。由于没有被评上三好学生,因此心里很不痛快。我心想:不如去?负庸?园散散心吧,也许公园的美丽景色可以解除我心中的不愉快。
可是来到公园后我却发现,花儿没有以前开的那么鲜艳了,竹子也没有那么青了,天空还有点儿灰蒙蒙的。“啊!”正当我觉得公园没有什么美景可赏,准备往回走时,突然听到了一阵尖叫声。我赶紧扭过头来,发现有一个比我小不了多少的小妹妹摔倒在地,在她的旁边还有一双拐仗,难道她是……看到小妹妹痛的龇牙咧嘴,我赶紧跑过去想把她扶起来,可她却说:“小姐姐你别管我,我刚出院,还不习惯,医生说了,等我习惯了就不会摔倒了。”说完,她又一次的把手放在地面尝试着爬起来。谁知,她的左手刚放在地面上就像触了电一样的缩了回来,原来刚才她的左手掉了一大块皮,我又为她担心了起来。
经过一次次的努力和一次次的失败终于站了起来。她笑嘻嘻的对我说:“小姐姐你看我站起来了!”看着她那远去的背影,突然发现天空很蓝……
这就是我最敬佩的一个人——一位残疾小女孩,在她身上,让我看到了她乐观向上的品质。