“凡事都要乐于助人,不要太过于计较!”这句话如清风般时时刻刻在我耳边响起,这句话也深深的刻在我的心中。
有一个最令我佩服的人,他有着一双小小的眼睛;大大的鼻子,这样的一个人,应该不会怎么好看吧!这是一个十分朴素的一个人,但是在我心中他却胜过所有人。他不怎么会搭配衣服,有的时候会穿红衣服绿裤子回家。妈妈说他像一棵大葱,可我却不这么认为我认为那是柳绿花红。
这是一个喜欢乐于助人的人,(在他)年轻的时候,大年初一,他孤单的走在路上,碰到过一对母女。(当时)北风呼啸,红红的太阳被乌黑的云挡住了,见不到一点阳光。大地一片黑压压的,然而在大年初一的早上,这样的天气实在使人心情质量大减。突然,从远处传来了,一声又一声虚弱的叫声真是凄惨极了。原来,是一对可怜的母女,在北风呼啸的大年初一,他们还穿着已经有了无数漏洞的单衣。看得出来那可怜的小女孩冻得嘴唇已经紫青了,一张小脸也被冻得通红。看得出来他们根本就没怎么吃饭,饥肠辘辘、瘦骨如柴的母女两人一直流浪街头。他见到了,抱起孩子和带着那个可怜的、不能保护孩子的母亲。领进了一家餐馆。餐馆里的人脸上各个都红扑扑的,穿着棉大衣,享受着他们的早餐。比起衣衫褴褛的母女两个人,他们真是引人注目。不知道的人,还以为这是那女孩的爸爸,马上,就有人开始了议论。母女两个人坐在了椅子上,热气腾腾的包子、香甜可口的豆浆、美味的面条就纷纷上了桌。两个人的脸红润了,嘴唇不紫了,手也不僵硬了,我们吃着热气腾腾的早餐,那是他们吃过的最好的一顿饭。吃完了饭母女二人感激的望着他们眼前的大恩人,眼睛里流露出了感激的泪花。可是就在这个时候,他不见了。
几分钟过后,他又一次的回到了餐厅,手里的大包小包让他身体有点微微的弯曲。所有的人都很奇怪那是什么?原来,那是一堆堆的面包、一瓶瓶的矿泉水,还有两件厚厚的羽绒服。母女二人,激动得不知说什么好,可是这时他开口:“慢慢吃,千万别呛着了。”他的脸上笑眯眯的,眼睛弯弯的像天空上的一抹月亮。浓浓的黑眉毛,小小的眼睛,这个和蔼可亲的印象深深的印在了母女两人的心里,直到他消失在大街上的拐角处。
他不仅乐于助人,他还是一个善于设身处地为他人着想。
他是万科的一名员工,在中秋时节来临时节,看着那圆圆的月亮,每个人都非常思念自己的家人。谁也都知道那首家喻户晓的古诗《九月九日忆山东兄弟》。可是在门口站岗的保安、时时刻刻为我们保持卫生的阿姨,他们不能回家啊!这个令我佩服的人也设身处地的为他们想过,买了一盒盒香甜的月饼,让他们感觉到了回家的温暖。微笑的脸庞、快乐的声音回荡在他们的心间。
他乐于助人、也会设身处地的为他人着想,这就是我的爸爸。
肚子里面能撑船,我的爸爸常常这么对我说。