我敬佩一个人作文300字
我最敬佩的一个人是我的妈妈,不是因为她宠爱我,关心我,而是因为她守信用这个原因。
我的妈妈厨艺不太好,所以,她一直想在家人面前大显身手,但又不知从何做起。直到有一天,妈妈无意中得知她的一位朋友有一本关于如何烹饪的书籍,妈妈心想:有了这本书,她的厨艺一定会大大提升的。她毫不犹豫的向那位朋友借了,并约定在一个月后八点钟归还。借好书籍后,妈妈以开飞机的速度把书上的资料迅速的摘抄下来。时间一分一秒的过去了,还有两天就要还书了,而妈妈却还没有看完,所以她每天二十四小时大约有十九个小时都在看,终于到还书的那一天了,还有一个小时就要还书了,可是天空中却下起了大雨,已经七点五十了,妈妈再也不能等了,她要去还书了。家里的人都劝她明天再还,可是她说:诚信是为人之本,如果一个人连诚信都做不到的话,那还会有人在信任她吗?说完,妈妈拿起伞,向约定的地点走去了。
妈妈守信用的这个优点,我一定会学习的。