他,经常穿着一件红色的外套。想必然大家都知道,他就是——交通劝阻员。
我还记得,在一个烈日炎炎的夏天,我自己走路回家。在路上,我自言自语道:“这是什么天气!还让不让人活了?”为了赶紧到家,我只好一路跑回去。在第二个红绿灯前我以为是红灯,就想冲过去。碰巧,绿灯还剩几秒,我用吃奶的劲儿跑去。突然,一个大汗淋漓的交通劝阻员跑了过来,擦着汗说:“小朋友,再急也不要跑呀!宁愿停那么几分钟,也不要做与生命有危险的事呀!”我点了点头,等红灯过了才过去。
在夏天的酷暑里,以后每整站坚守自己的岗位;在冬天的严寒里,他们无畏寒冷,再痛苦也能坚持。交通劝阻员——这位拯救孩子们交通安全的人,你是我的偶像!
说实话,我到现在还不知道那位交通劝阻员是谁。他肯定只是一个普通家庭的成员。我只知道一点,那就是:如果世界上多一点像交通劝阻员那样有着坚持不懈这种好品格的人,会让每一个家庭都出状元!
交通劝阻员,你是我的偶像!