我敬佩的一个人作文
我们身边值得敬佩的人有很多,可我最敬佩的人是我的加拿大姐姐——安娜。她不远万里来到中国学习汉语,这已经让我很敬佩她了,可下面这件事更让我敬佩她的学习精神。
去年,安娜报名了一次汉语演讲比赛。一放寒假她立刻回到加拿大练习演讲。整整这一寒假她把这个演讲练了100遍,让人吃惊。平均一天练两遍而且天天练,是不是很让人不可思议呢?过完寒假回到我家,她一周至少要和我们一起练三次,她非常努力。每次一说完,她立刻就问我妈妈:“这次有没有什么问题,是不是这里音调不对?”我妈妈都会一一解答她的问题。每次解答的时候,她都会把手放在腿上,认真地听着,就像在学校里上课一模一样。到了比赛那天,她讲得很好,可还是没有获奖。但我和妈妈告诉她:“比赛的成绩不重要,重要的是你有没有总结经验和教训,让你的水平提高,经过努力,最后一定会获奖。”
所以你看,安娜的学习精神是不是很让人敬佩?