我最敬佩的一个人作文 我最敬佩的一个人精选作文
要是说起让我敬佩的一个人,要数我们小区那位和蔼可亲的清洁工阿姨。
一个礼拜六的晚上,我和几个小朋友在院内玩耍。可能是早晨起来受凉的原因,胃里突然翻江倒海,我拼命忍,可怎么忍也没忍住,差点连肠子都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,她弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?”这时,一股难闻的味道迎面扑来,我更难受了。“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼
睛地瞪了她一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。阿姨可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工阿姨正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西,我很感动。
从那以后我就悄悄地开始关注她。以后的时间,无论刮风下雨,她都会准时出现在小区里清理运送垃圾。她除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。她还经
常发动小朋友一起种花种树。
当有人遇到困难的时候,她总会不计报酬,热情帮助。我被阿姨这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。她是一个社会责任感强的人,她是一个爱岗敬业的人,她是一个乐善好施的人。她是一个多么令我敬佩的人啊!
令我敬佩的一个人
自我出生以来,最令我敬佩的就是我的妈妈。妈妈生我,养我,有许多别人不具备的优点,但最让我敬佩的要数她那对待工作一丝不苟的态度。
妈妈是一位高中教师,加上这几年常教高三,所以工作总是特别忙。记得有一次,妈妈放学之后,拿了一摞卷纸回来。我就问妈妈:“妈妈,怎么下班还要工作啊?”妈妈回答:“马上就要高考了,妈妈如果早点把这些卷纸改出来,大哥哥大姐姐就能早点发现问题,早点解决问题,就可以在高考中取胜。”那天晚上,为了第二天能够好好学习,我早早地就睡了,半夜醒来,看见妈妈还在批阅卷纸,一张张卷纸上,到处留下了妈妈红笔批改的信息,有的是改正的建议性答案,有的是妈妈写的鼓励性话语,因为妈妈说高三学生高考前往往心
里比较脆弱,需要鼓励,所以妈妈常常在批阅卷纸时,加上一些鼓励性的话语。
妈妈就是妈妈,一个对待工作极其认真的工作狂,也许正是妈妈这种对待工作的认真态度,使妈妈所带班级总是获得教学一等奖,妈妈也为此多次被评为优秀教师。
我敬佩我的妈妈,我爱我的妈妈!