小学三年级作文:我敬佩的一个人
现在的社会中,“向XX学习”的口号已随处可见,在我们班上,就有一个令我敬佩的人,他,便是我班的图书馆理员——王冲 。
一、“智多星”果然名不虚传
众所周知,王冲是我班的“智多星”和“课外知识大王”。知识和书籍对于他来说,是必不可少的,他想获取知识的那种欲望,真的可以用“如饥似渴”来形容。有时他会为了一本书而像块膏药似的粘着你,直到你愿意借给他,并答应他任意时间还,他才会就此罢休。正式因为他如此认真的阅读,这样拼命的想要获取知识 ,才使他脑中的知识不计其数。不论你问科学、生活或是古典文学方面的问提,他都会为你一一详细的解答。王冲就仿佛是我们身边近旁的顾问,随时为你提供你所想要的知识。有一次,实践老师要求我们每个人搜集一些花木的名称,并查出它们的属性。有的同学怕写,随便写了几个敷衍了事。而王冲不但认真地列出了六十多种花木的属性,而且还写出了它们的别称,受到了无数同学“哇噻”的羡慕声。看来,王冲这个“智多星”还真不一般呢!
二、他幽默的语言常使人哭笑不得
说起王冲的另一个特点,我不得不甘拜下风。平时,我一开口说话就会得罪人,常和别人闹矛盾,而王冲那幽默的语言常使人捧腹大笑,我想,就是那呆板的木头人也会被他逗得笑疼肚子吧!王冲是我班的相声迷,什么《生肖的来历》、《逗你玩》啊,他都说的头头是道,娓娓动听,令人如痴如醉,回味无穷,那逼真生动的描述常使人身临其境。他还把相声中的幽默带入了生活。有一次,我心情不好,一个人坐在座位上发脾气,偏偏这时,王冲跑过来拿我寻开心,我被他惹火了,正准备“攻击”,王冲并没有因此慌张,依然镇定自若,嬉皮笑脸,还开起了玩笑:“哎,我说大妹子,嗯,不是,大哥,哎,不是,哎大妈,不是,哎哎哎,不是不是,应该是大爷,冲动可是魔鬼,生气也容易长皱纹,我可不想被一个老太太折磨!”“你再说!”“泼妇骂街啦,哎呦,我好怕怕呦!”看着我恼羞成怒的样子,他丝毫没有罢休的意思,依然毫不留情地向我“扫射”,把平时趾高气昂的我说得哑口无言。还有一次,我俩去王童家玩,才见面没说上几句,就又开始了“唇枪舌剑”的斗争。到了最后,他又像长辈似的训起我来:“你这孩子,真是可恶,可悲,可恨,可怜,可耻,可叹,可圈,可点……我被“可”了一脸的唾沫,被训得张口结舌,无话可说。好象每一次跟他斗,都是我自不量力,总是我惨败而归,但我输的心服口服,输得开心。
三、他多才多艺
王冲篮球和乒乓球都打得不错,跑步也跑得挺快,每次被我“追杀”时,总跑得比兔子还快。他唱歌、表演都有模有样,许多人都自叹不如!一个寒假过去了,王冲身上又多了几道伤疤,后来才知道,他是因为苦练滑轮,而摔成这样,真值得我们学习啊!
摊上这么一个死对头,以后可有我受的了。不过能从中‘偷’学点有用的东西,这点“牺牲”还是值得的。不管怎么样,王冲,我佩服你,更会向你学习!