我想变成一棵大树
假如我会变,我要变成一棵参天大树,因为书可以给人类带来许多益处。
春天,微风吹拂着我,春雨浇灌着我,让我长出新的嫩叶和枝条。许多小孩儿在我底下玩耍,他们有的玩捉迷藏,有的玩摘星星,玩得很开心,我看着他们,也很高兴。
夏天,有很多人在我身子底下乘凉,那些乘凉的人说:“呀!这棵树真厉害,要不是它,我们会热得受不了的!”我被他们夸得乐开了花。有一些鸟还在我胳膊上搭房子,房子盖好了,鸟儿就住在里面,每天叫个不停,好像在说:“谢谢你,树哥哥。”鸟儿早上唱歌,让我从睡梦中醒来,晚上唱歌,又让我进入甜蜜梦乡。