炎炎夏日,我躺在藤椅上闭目养神,可是讨厌的蚊子在我身边绕来绕去,使我不得安宁。没办法,我只得点燃驱蚊片,暂时缓解了“敌情”。迷迷糊糊中,我穿过时光隧道,来到了公元100世纪。
来到一面镜子前,往镜子里一看,我怎么变成了一只蚊子,一只体型瘦小的蚊子呀?
我正迷惑不解时,一把老大的苍蝇拍向我打来,一个胖嘟嘟的小男孩尖叫着,“!哇!打死你!“不好!”我大叫一声,振翅飞去,脱离了险境。在垃圾堆旁,我哼着“嗡嗡”歌。
“嗡嗡嗡……”一大群蚊子朝我飞来,我吓得连忙躲进一只又臭又破的鞋子里。这时一只大蚊子飞了进来,友好地说:“朋友,加入我们的行列吧!我是蚊子王国的国王。今天,我们将开一个会,你也来参加吧!”我见他没有恶意,便答应了。
会议开始了,蚊子国王清了清嗓子,大声说:“各位蚊子,今天开会的主题是“人类为何讨厌我们”我们吸血是为了让人们减肥,也是为了我们吃饱,这是个一举两得的事,难道我们做错了吗?小蚊子,你叮人哪儿?”
我不假思索地说:“头。”
“不可以,头部对人来说是最重要,你应该叮脚”国王说到。
我飞出去看到了一个胖子,叮了一下他的脚,他却一巴掌拍死了我。
我猛然惊醒了,回想起来可真吓人。从这件事使我明白做坏事终归是会受到惩罚的。