假如我变成了作文
假如我变成了一朵白云,在高高的天空中漂浮着,让小鸟靠在我的背上歌唱,与半空中的彩蝶嬉戏着,与其他白云玩耍着。妈妈,你认得出我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我却一声不吭地躲在天空中,心里暗暗的发笑。
我要遮在你头顶,为你挡住毒日。
当你上班时,你会发现窗外有一朵洁白的小云在看着你,但你不会知道那朵洁白的小云就是我。
当年忙完一天的工作,拖着疲惫的身子去街上买菜的时候,我要寸步不离的跟着你,却不让你知道。看见你落下汗珠时我会洒下几滴雨水为你带去一丝清凉。你买完菜遇见同事,同她们说:“今天天气挺好的,挺凉快呢,刚才买菜出了一身的汗,不一会汗就下去了。”而她们说:“是吗?我刚才从那边走过来的时候感到很热,现在到你这怎么很凉快似的。”这时我会一下子逃走,然后再回到你的身边,让你感觉不到我的存在。
当你仰望湛蓝的天空,发现许多变幻莫测的白云。当然你也会看到我,这时,我便把我能想到的所有样子展现给你看,让你开心起来。但是,你会想到这是你的孩子吗?
当你把香喷喷的饭菜端到桌子上,我便突然落到地上来,成为你的孩子,和你一同聊天。
“你到哪去玩了,你这坏孩子?”
“你猜猜”
“我才不猜呢,快点儿吃饭吧。”
“嗯。妈妈,我今天可开心了呢……”