假如我变成了作文
假如我会变,我想变成一直有魔力的小猫。只要我“喵喵”的叫上两声,周围的人和事物都会发生神奇的变化。
想着想着,忽然间我变成了一只神气的小猫,为了试试我到底有没有神奇的魔力,我便向前走去,希望能找到让我发挥魔力的事物。走着走着,我来到一跳小河边,看到这条小河边到处都是垃圾,河里还漂浮着一条条小鱼的尸体。看来这条小河已经受到了严重的污染,于是我站在小河边叫了两声,瞬间,河水变得清澈见底,小鱼又在水里活蹦乱跳起来了,别提我心里多高兴了!
我继续往前走,来到了一个小村庄,到了一户人家门前,看到了一个瘦弱的小朋友,通过魔力,我感应到他的父亲去世了,只有他和母亲相依为命,但是母亲又得了重病。家庭的生活重担全压在了他那幼小的肩膀上,他不能像其他的孩子一样上学、玩耍,只能靠打工挣钱来养活他的母亲,他多希望母亲的病快好啊!这是我作为有一只有魔力的小猫可就不能不管了。于是我对他的母亲叫了两声,施展魔力,一会功夫,他母亲就从床上做起来,病全好了!她抱住小男孩,两个人都露出了幸福的笑容。而我呢,也因为帮助了他们而感到高兴。
离开这个小村庄,我又来到了一条马路上,突然,我看见有小偷在偷路人的钱包,我便上去追他,可我追怎麽也追不上,于是我向小偷叫了两声,小偷就摔倒了,他正想爬起来的时候,警察便把他抓住了,小偷受到了严厉的惩罚。
……
如果我真的变成了一只有魔力的小猫,我会用我的魔法来帮助人类,让我们这个世界的明天变得更加美好。