我变成了一只小鸟作文300字
我变成了一只小鸟,飞向了蓝蓝的天空。哇,天空好美啊!我惊奇地叫了起来,欣赏起周围的风景。可是没多久,我忽然闻到一股强烈的烟味。往下一看,呀,地下的烟囱冒着浓浓的黑烟,呛得我透不过气来,真是难闻死了。
我赶紧向前飞去,看到了一望无际的海,就想到海里捉条小鱼吃。可到了海上,我看到海面上漂浮着各种垃圾,根本看不见海的颜色,成了污海。唉,小鱼也吃不成了。
我又飞啊飞啊,飞到了山后的树林。树林真是美啊,郁郁葱葱,一片翠绿,我便在这里过上了快乐的生活。可是过了几天,来了一群人,他们砍伐树木,把树林里的树木差不多砍光了,把我的窝也弄毁了,我也被他们抓住,关了起来。我现在失去了自由,痛苦极了。
天空缺少了鸟儿,天空不再美丽。