我喜欢的小动物作文500字 可爱的乌龟
我家养了一只小黄狗,它是姥姥从集市上买来的,我给它起名叫“小黄”。
它的眼睛黑黑的,耳朵向下长着,鼻子黑黑的,上面还有点湿,它的毛金黄金黄的,像金子、像玉米、像金黄的花朵。小狗的眼睛旁边还有点绿色的绒毛,像戴了一副眼镜似的。
别看小狗这么美丽、可爱,但它可贪吃了,有一天,我拿了几块肉过来,小狗看到后,飞快地跑到我面前,它的嘴张的很大,从眼睛里看出它好像在殃求我,口水都流出来了,它还叫,好像在说“小主人,快给我吧,我真的忍受不了了。”于是,我把肉扔到了很远的地方,它立马转身,飞快地跑到肉跟前,一口就吞掉了。吃完后,又跑到我面前,直中,好像在说“小主人,一块太少了,我还没吃到什么滋味呢!”之后,我飞快地跑到后院,把门关上,用铁铲把肉埋进土坑中,然后,我才把门打开,我想:“看你还能找到肉吗?”只见小狗伸出前爪,用力挖土,慢慢地,肉竟被小狗挖出来了,叼在嘴里用心的品尝着美味。别看它这么贪吃,在它看家的时候,它又是那么地尽职,有一次,家里来了几位客人,小黄一看来了这么多陌生人,就一直狂吠,我听见后立刻地小黄说:“这是客人,要尊重客人,知道了吗”小黄好像听懂了似的,果然一声也不叫了,还热情的跟客人玩耍,看它这样逗人喜爱,天真活泼,我心里不知有多高兴呢!
我想:“人与动物之间是和谐的、是美好的、是快乐的”所以,我们要多爱护动物。多和动物交朋友。小黄就是我最好的伙伴,我喜欢我的小黄。